北京今日风和日丽适宜踏青和祭扫 花粉浓度高注意防护

中国天气网讯 今天(4月4日),是传统的清明节,北京的天气整体舒适,气温较昨日有所回升,预计白天的最高气温在20℃左右,风力不大,适宜出游或祭扫活动。不过,今天花粉浓度
摘要

中国天气网讯 今天(4月4日),是传统的清明节,北京的天气整体舒适,气温较昨日有所回升,预计白天的最高气温在20℃左右,风力不大,适宜出游或祭扫活动。不过,今天花粉浓度很高,易敏人群外出请加强防护。

昨天,北京蓝天在线,阳光明媚,下午14时左右的气温达到17.5℃。不过,全市风力却比较大,石景山、海淀、朝阳等多区都发布了大风蓝色预警,上述地区局地阵风达到5~6级左右。

北京今日气温回升适宜踏青和祭扫 花粉浓度高注意防护

北京今晨阳光在线。

今天,北京的气温较昨天会有所回升,整体适宜外出踏青或祭扫。根据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天白天,北京晴间多云,北转南风2~3级,最高气温20℃;夜间晴转多云,南转北风1~2级,最低气温7℃。

明天,北京的气温又会有所回落,风力也会再度增强,预计白天的最高气温在17℃左右。

气象部门提醒,眼下正值清明祭扫高峰期,公众外出踏青和祭祀请注意用火安全。此外,今天花粉浓度很高,易敏人群外出请加强防护。