2021年北京市社会科学基金规划项目课题指南编制会召开

3月30—31日,北京市社科联、市社科规划办组织召开“2021年北京市社会科学基金规划项目课题指南编制会”。会议由北京市社科联党组书记、常务副主席、市社科规划办主任张淼主持
摘要

  

2021年北京市社会科学基金规划项目课题指南编制会召开



  3月30—31日,北京市社科联、市社科规划办组织召开“2021年北京市社会科学基金规划项目课题指南编制会”。会议由北京市社科联党组书记、常务副主席、市社科规划办主任张淼主持,北京市政协副主席、市社科联主席牛青山出席会议并讲话。

  

2021年北京市社会科学基金规划项目课题指南编制会召开



  牛青山主席对课题指南编制工作提出四点要求。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强中国特色哲学社会科学基础性、前瞻性研究,讲清楚“中国之治”的成功密码;坚持问题导向和需求导向,为各学科各领域的研究提供方向性指引;要结合学术发展规律,做到基础研究和应用研究并重;要突出北京特色、发挥北京优势,引导社科研究更好地服务首都发展。

  

2021年北京市社会科学基金规划项目课题指南编制会召开



  会议期间,来自首都高校、党校、科研院所和实际部门的50余位专家学者按学科分组,围绕研究阐释党的创新理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义新发展阶段的新目标、新任务、新要求和北京市“十四五”开局之年的战略目标和重点任务,中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设的热点及前沿问题,建党百年、北京历史文化深入系统挖掘等研究方向进行了充分深入的研讨,形成了指南建议。牛青山主席分别参加了马列·科社·党建、哲学、文学学科的分组讨论,听取了专家们对于北京市社会科学基金规划项目课题指南编制的有关意见建议。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2021 怀柔新闻网 版权所有        网站地图