2℃ 明起较强冷空气来袭寒意十足

中国天气网讯 今天(1月5日)进入小寒节气,北京也是一派寒冷的景象,今日最高气温仅-2℃,夜间最低气温-11℃;明后两天,北京又将迎来新一股较强冷空气,大风降温天气再度“来
摘要

中国天气网讯 今天(1月5日)进入小寒节气,北京也是一派寒冷的景象,今日最高气温仅-2℃,夜间最低气温-11℃;明后两天,北京又将迎来新一股较强冷空气,大风降温天气再度“来袭”,提醒市民做好防护工作。

昨天,受弱冷空气影响,北京风力较大,风寒效应显著,夜间气温偏低。

微信图片_20210105071849_副本.jpg

今晨,北京城区气温普遍在-9℃至-11℃,寒意十足。(图/王晓)

今天进入小寒节气,早晨6时15分,北京南郊观象台监测到气温-9.6℃,城区大多气温在-9℃至-11℃,寒意浓,市民早起出行务必注意防寒保暖。

根据北京市气象台发布的最新预报,今天白天,北京晴,北转南风2、3级,最高气温-2℃;夜间,晴间多云,南风2级转北风4级左右,最低气温-11℃。

此外,受较强冷空气影响,明后两天,北京仍将有大风降温天气,风寒效应显著,体感温度将会“彻骨寒”,市民需提前做好防风、防寒、防冻措施。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图