北京市政协副主席李伟被双开原因曝光!李伟简历曾担任北京奥运会新闻发言人

长期在北京政府系统工作 李伟是北京人,1963年5月生,1982年19岁的李伟参加工作。他在北京市政府系统,工作多年。早年曾任北京市政府办公厅副处级调研员,市政府宽沟招待所副所
摘要

  长期在北京政府系统工作

  李伟是北京人,1963年5月生,1982年19岁的李伟参加工作。他在北京市政府系统,工作多年。早年曾任北京市政府办公厅副处级调研员,市政府宽沟招待所副所长、所长,市政府驻海南省办事处党委书记、主任(副局级),市政府办公厅党组成员、副主任;2003年开始,李伟开始担任北京市政府副秘书长、办公厅常务副主任一职,长达10年。

北京市政协副主席李伟被查,曾担任北京奥运会新闻发言人

  2013年,李伟任北京市政府秘书长,在任职介绍的报道中,曾这样描述李伟:熟悉政府工作,思路清晰,组织领导和驾驭能力强。较长时间在市政府工作,熟悉政府工作和运行程序,了解全市经济和社会发展情况,领导经验丰富。

  在担任北京市政府秘书长一职五年之后,2018年,李伟任北京市政协副主席。

  曾担任北京奥运会新闻发言人

  公开资料显示,2008年,时任北京市政府副秘书长的李伟,担任北京奥运会新闻发言人之一,李伟负责城市运行、交通、环境保护、城市管理等大量信息的发布。

北京市政协副主席李伟被查,曾担任北京奥运会新闻发言人

  在就任北京奥运会新闻发言人一职后,李伟的就任感言是:“那么多国家的记者融在主新闻中心里,希望记者朋友们在繁忙的奥运期间,工作、生活都愉快!” 谈及如何面对奥运期间来自各类媒体的记者,李伟说:“我台上是新闻发言人,台下是记者的朋友。”

  《京华时报》的一篇报道中说,李伟任北京市政府办公厅副主任、副秘书长10年之久,主管城市管理工作,对北京方方面面的工作了如指掌。熟悉李伟的人都会用四个字形容他——能谋善断。

  报道中,采访了李伟的一名同事,该同事这样评价李伟:“北京但凡出现应急突发事件,李伟都会到现场,特别是交通、公安、民政领域。他主管烟花工作,从2004年开始的禁改限后的具体工作是李伟负责的,从货物运输供应,到燃放的安全检查,处处亲历亲为,除夕夜的检查也不例外,他最让人钦佩的就是综合协调能力极强。”

  李伟被免去北京市政协副主席职务、撤销政协委员资格

  10月15日上午,北京市政协常委会会议审议通过了《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于免去李伟副主席职务、撤销其委员资格的决定》。

  《决定》指出,鉴于李伟涉嫌严重违纪违法,根据《中国人民政治协商会议章程》第二十九条规定,政协北京市第十三届委员会常务委员会第十八次会议决定,免去李伟政协北京市第十三届委员会副主席职务,撤销其政协北京市第十三届委员会委员资格。(综合媒体报道)