《天堂的张望》首映礼感动北京 多地路演引观众泪崩

11月17日,由杜斌编剧、执导,杜奕衡、朱梓玥主演的感人电影《天堂的张望》在北京举办首映礼,此前主创已在武汉、郑州、东营等多个城市进行路演,引发观众“泪崩”式观影,纷
摘要

  

《天堂的张望》首映礼感动北京 多地路演引观众泪崩



  11月17日,由杜斌编剧、执导,杜奕衡、朱梓玥主演的感人电影《天堂的张望》在北京举办首映礼,此前主创已在武汉、郑州、东营等多个城市进行路演,引发观众“泪崩”式观影,纷纷为影片中小主人公张望的命运感动揪心。同时影片的预售已全面开启,备受期待的年度“好哭”电影即将感动来袭。

  电影《天堂的张望》由四川成都的一个真实原型人物改编而来,讲述小女孩张望不幸罹患白血病后,与父亲相依为命对抗病魔的故事。影片还未上映就已斩获诸多奖项,入围首届柬埔寨亚洲电影节,荣获好莱坞最佳影片半决赛奖、休斯顿国际电影节雷米银奖等。观影期间泪点频频,片方也贴心地为观众备好纸巾,让大家更好地沉浸在剧情中,与人物共情。影片展现出灾难降临在一个脆弱家庭时的无助艰难,也细腻地表达了蕴含在主人公身上的乐观精神以及来自于人性的点滴温暖。

  不少观众在看完电影后深有感触,父女俩的日常饭食是白米饭配咸菜,女儿最爱吃的食物是方便面等影片细节可谓十分扎心。已然挣扎在贫穷泥潭中的父女俩,还要负担巨额的医药费,困境屡屡来袭。即使面临贫困和病魔打击,女孩张望依旧热情开朗,充满天真,唯独心疼自己的父亲过于劳苦。有观众看完感叹:人生多少窘迫,是因贫而生,人生多少无奈,是因穷而生?电影中的小张望无论面对贫困还是病魔,抑或冷漠的人心,都不曾被击倒,而最终人性的光辉也让人倍加感动。电影虽不能给出困境中的出路,观众却仍能从感人至深的故事与人物中感受到一丝疗愈。

  在首映后的现场互动中,主创分享了拍摄影片的幕后故事。小女孩张望的饰演者朱梓玥是导演杜斌从2000多个孩子中挑选出来的,为演好这个人物,朱梓玥也深入了解了许多病患者的情况,力求真实自然的演绎。导演杜斌希望从《天堂的张望》这部影片中,能传达出更多正能量与温暖给观众,灾难之下,唯有闪光人性伴我们一路前行。

  电影《天堂的张望》将在11月20日登陆全国院线并于今日开启预售,深冬之际,温暖上映。