北京青岛对疫情反应都很迅速,值得我们点赞!

今天北京的新闻发布会上公布了一例确诊病例,是境外输入的。一个在巴基斯坦工作的,23岁的小伙子,在10月9日乘坐CA946航班到达北京,采样后送到酒店隔离,之后新冠检测报告为阳
摘要

  今天北京的新闻发布会上公布了一例确诊病例,是境外输入的。一个在巴基斯坦工作的,23岁的小伙子,在10月9日乘坐CA946航班到达北京,采样后送到酒店隔离,之后新冠检测报告为阳性,很快由120急救车转送地坛医院。北京的速度和经验都已经没有什么问题,发现新冠确诊病例之后,与其接触的32人都已经快速检测并且隔离。现在,他们的检测结果都是阴性。

  

北京青岛对疫情反应都很迅速,值得我们点赞!


  
而同样,青岛也出现6例确诊病例,青岛的反应同样迅速,这个结果是连夜对密切接触的132人进行隔离和检测出来的。并且,青岛全城开始有必要的核酸检测,目前已完成对154815人的核酸检测。之后的日子里,青岛还会进行“动态清零”

  

北京青岛对疫情反应都很迅速,值得我们点赞!


  
看来,我们国家的防疫措施和效果虽然是全世界最好的,也是最有效果的。可类似这种零星的疫情还会时有发生,我们全国人民都不应该放松警惕。虽然我们的这个长假过得非常“嗨皮”,可激情过后,我们还需要正确的面对疫情。

  

北京青岛对疫情反应都很迅速,值得我们点赞!


  
我看,现在相关的部门反应的迅速,虽然值得我们所有人的肯定。可我们自己也不应该放松这根弦儿。对于环境的警惕应该在心理有一个准备。不是说对每一个环境都表示怀疑,可一旦发生零星的疫情的时候,我们也应该保持警惕。比如现在我们周边有没有青岛回北京的朋友,有没有去过青岛旅游的邻居。他们有没有接触确诊病例的可能。我们都应该了解清楚。大面积的疫情传播不可怕,因为那时候什么地方都要谨慎,可就怕这种小规模的发生,我们还是应该保持防疫的注意事项的。您说对吧?

  北京范儿 公众号 beijingfanr