賞花觀展看秋色:北京市屬公園迎來游園高峰

原標題:賞花觀展看秋色:北京市屬公園迎來游園高峰 記者從北京市公園管理中心獲悉,3日,北京11家市屬公園及中國園林博物館迎來游園高峰,接待游客60.5萬人次。觀秋花、看展覽
摘要

原標題:賞花觀展看秋色:北京市屬公園迎來游園高峰

記者從北京市公園管理中心獲悉,3日,北京11家市屬公園及中國園林博物館迎來游園高峰,接待游客60.5萬人次。觀秋花、看展覽、賞秋色,眾多市民游客在游園中感受北京金秋魅力以及國慶的喜悅氣氛。

北京市公園管理中心有關負責人介紹,今年國慶期間,北京市屬11家公園及中國園林博物館根據各園特色,共開展了近50項文化活動。各大公園內的秋日盛景、特色豐富的游園活動,吸引了大批游客前往參觀。

賞花,是假日游園的必選。國慶期間,北京植物園第24屆市花展正在上演,40多萬株各色花卉在園中爭奇斗艷﹔天壇公園也舉辦市花聯展,月季、菊花在祈年殿前繽紛綻放,引來游客爭相拍照、留影﹔在中山公園,溫室鳳仙、一串紅、荷蘭小菊等7萬余株草本花卉,以及大麗花、菊花、桂花等2000余盆傳統花卉,營造了美麗的游園環境,讓游客大飽眼福。

同時,頤和園舉辦的插花藝術展也受到游客喜愛。園方結合傳統節日元素,共展出50件頤和園傳統插花作品。頤和園福壽文物展也為觀眾展出99件福壽主題精品文物,其中三分之一為首次對公眾展出。

節日期間,許多公園都為游客准備了豐富的文化體驗活動。例如,中國園林博物館舉辦科普嘉年華活動,其押花尋園趣、植物微觀觀察、品香知園等多項體驗性活動,都有不少游客饒有興趣地進行體驗。

為了表達對祖國的祝福,玉淵潭公園舉辦“我為祖國送祝福”活動,愛國歌曲競猜、手繪國旗、國旗背包DIY、寄語祖國等活動吸引了游客紛紛參與。紫竹院公園則邀請了楊柳青年畫非遺傳承人為游客現場展示年畫制作技藝,還舉辦“漫游北京”老北京民俗主題講座,邀請文化學者為游客講述北京的風土人情、歷史傳統等,受到歡迎。

(責編:谷妍、鄧楠)

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图