北京市科委召开党组(扩大)会学习传达习近平总书记重要讲话和指示精神

9月5日,北京市科委党组书记、主任许强主持召开党组(扩大)会,学习传达习近平总书记在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞和给建设和守护密云水库的乡亲们回信
摘要

  9月5日,北京市科委党组书记、主任许强主持召开党组(扩大)会,学习传达习近平总书记在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞和给建设和守护密云水库的乡亲们回信精神。许强,党组成员、副主任杨仁全分别传达了有关内容。委党组和领导班子成员,有关处室及直属单位负责同志参加。
  许强强调,要认真落实习近平总书记致辞和回信精神,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革带来的数字技术强势崛起的机遇,积极加强科技创新领域国际合作,进一步推进开放创新,同时切实发挥科技资源优势,不断强化科技对生态文明建设、生态涵养区绿色发展的支撑作用。
  结合近期重点工作,许强要求,要主动顺应数字化、网络化、智能化发展趋势,抓住人工智能、区块链、物联网、大数据、5G等新一代信息技术快速发展的上升期,以数字经济发展为契机,主动服务和推进服务贸易数字化进程,积极参与并支撑服务以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区建设。同时,要及时总结科技支撑副中心应用场景建设、东城文化创新发展的有效做法,更好发挥科技资源优势,与各部门、各区形成合力,更加积极主动服务各区创新发展。

 
 

扫一扫 在手机打开当前页

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图