揚帆起航再獲輝煌!北京市龍舟大賽順義復興村龍舟隊奪冠

9月12日,2020年北京市龍舟大賽暨順義區“牛欄山杯”龍舟賽在北京奧林匹克水上公園舉行,仁和鎮復興村龍舟隊獲得北京市龍舟大賽冠軍以及順義區250米直道競速、500米直道競速第一
摘要

揚帆起航再獲輝煌!北京市龍舟大賽順義復興村龍舟隊奪冠

9月12日,2020年北京市龍舟大賽暨順義區“牛欄山杯”龍舟賽在北京奧林匹克水上公園舉行,仁和鎮復興村龍舟隊獲得北京市龍舟大賽冠軍以及順義區250米直道競速、500米直道競速第一名。

揚帆起航再獲輝煌!北京市龍舟大賽順義復興村龍舟隊奪冠

來自北京市東城區、豐台區、大興區、順義區、懷柔區、北京市經濟技術開發區及社會報名的共23支參賽隊伍近400人上演龍舟比拼,展開激烈角逐。賽道上龍舟飛馳競渡,隨著木漿飛舞、浪花飛濺,選手們團結協作、奮勇拼搏,在啦啦隊和觀眾的吶喊聲中你追我趕。

復興村龍舟隊組建於2010年,至今連續九年蟬聯順義區龍舟賽冠軍,並先后取得了北京市端午節賽龍舟全民健身活動250米、500米冠軍﹔京津冀龍舟挑戰賽500米季軍﹔全國龍舟邀請賽第5,北京市首屆冰龍舟100米直道賽冠軍和200直道賽亞軍的歷史好成績。

今年1月,復興村龍舟隊參加了第十四屆冬季運動會冰上龍舟項目,斬獲全國賽銅牌。復興龍舟隊員表示,將持續發揚“同舟共濟、團結拼搏、力爭上游、奮勇爭先”的龍舟精神,展示龍舟文化的精神面貌和魅力。

(責編:鮑聰穎、高星)