北京市市场监督管理局关于国家食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的通

市场监管总局组织实施的国家食品安全监督抽检,涉及我市食品生产经营者。现将不合格食品核查处置情况通告如下: 一、韭菜(北京倩茹蔬菜店经营) (一)北京倩茹蔬菜店经营的韭菜
摘要

   市场监管总局组织实施的国家食品安全监督抽检,涉及我市食品生产经营者。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

 

  一、韭菜(北京倩茹蔬菜店经营)

 

  (一)北京倩茹蔬菜店经营的韭菜(生产日期:2020-06-01),经检验,腐霉利项目不符合规定。

 

  (二)经查,北京倩茹蔬菜店违反了《北京市小规模食品生产经营管理规定》第十三条第十三项的规定,依据《北京市小规模食品生产经营管理规定》第二十七条的规定,北京市门头沟区市场监督管理局决定对其行政处罚如下:没收违法所得40元;罚款2000元(京门食药监食罚〔2020〕100053号)。

 

  二、马铃薯淀粉(北京厨大妈食品集团有限公司经营)

 

  (一)北京厨大妈食品集团有限公司经营的马铃薯淀粉(生产日期:2020-04-25),经检验,菌落总数项目不符合规定。

 

  (二)经查,北京厨大妈食品集团有限公司违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,北京市大兴区市场监督管理局决定对其行政处罚如下:免予处罚(处罚决定书编号:京兴市监食罚〔2020〕100081号)。

 

  三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

 

  特此通告。

 

  北京市市场监督管理局

 

  2020年9月14日

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图