受疫情封城影响,英超联盟将考虑推迟莱斯特城主场比赛

由于当地疫情日益严重,英国政府周一(29日)对英格兰中部城市莱切斯特市实施了封锁。而据英国《太阳报》报道,英超联盟将在周二为此进行紧急会谈,讨论莱切斯特市被封锁对英
摘要

由于当地疫情日益严重,英国政府周一(29日)对英格兰中部城市莱切斯特市实施了封锁。而据英国《太阳报》报道,英超联盟将在周二为此进行紧急会谈,讨论莱切斯特市被封锁对英超重启带来的影响。

受疫情封城影响,英超联盟将考虑推迟莱斯特城主场比赛

▲《太阳报》报道截图

据《卫报》29日报道,英国政府在周一封锁了莱切斯特。卫生部长马特·汉考克表示,莱切斯特市过去7天的感染率为每10万人135例。过去一周,莱切斯特市在全国所有检测呈阳性病例中占到10% 。

目前,英国正计划逐步放松全面的封锁措施,允许商店开门营业。但由于疫情变化,莱切斯特市和周边地区被告知将暂缓这一计划。汉考克在给议会的一份声明中说:“鉴于莱切斯特市的疫情日益严重,我们不建议莱斯特在7月4日放松封锁措施。”他补充说:“从明天开始,非必要的零售店将不得不关闭。由于儿童在这次疫情中受到特别的影响,学校也将从本周四开始关闭。” 他还敦促人们避免所有非必要地出入莱切斯特市,和在英格兰中部城市旅行。

据《太阳报》报道,受莱切斯特市被封锁的影响,将于北京时间7月4日晚间进行的英超第33轮莱斯特城主场对阵水晶宫的比赛,是否能正常进行存疑。而这场比赛能否进行的最终决定权在该市的安全咨询小组。目前,英超联盟正在考虑比赛推迟的可能性或在该国其他地方比赛,并将在周二进行紧急会谈。

莱斯特城俱乐部老板布伦丹·罗杰斯早些时候承认,除非另行通知,否则俱乐部将继续对这场比赛进行准备。他说:“到目前为止,我们的工作方式没有任何改变。但如果比赛不能进行,我们将会做出相应的反应。”