广州佬礼泉、北京胡同……陈凯歌监制的《民初奇人传》太美了!

文/羊城晚报全媒体记者 王莉 由陈凯歌监制,杨述、刘坦执导的民国传奇剧《民初奇人传》正在爱奇艺热播。刚刚过去的端午假期,剧方发起了“端午云旅游”线上活动,以剧中出现
摘要

  文/羊城晚报全媒体记者 王莉

  由陈凯歌监制,杨述、刘坦执导的民国传奇剧《民初奇人传》正在爱奇艺热播。刚刚过去的端午假期,剧方发起了“端午云旅游”线上活动,以剧中出现的广州佬礼泉、北京胡同、上海滩、昆明千阳坊、福建土楼等五大景区为背景,制作了精美的明信片,全方位展现拍摄地和镜头画面的精致与美感。

广州佬礼泉、北京胡同……陈凯歌监制的《民初奇人传》太美了!

  《民初奇人传》讲述了江湖小白华民初带领奇人们追寻正道的故事,开播以来便因题材新颖、剧情节奏快广受好评,华民初(欧豪饰)与希水(谭松韵饰)、钟瑶(王紫璇饰)的感情线也牵动人心。在最新剧情中,华民初解散墨班一行,带着绘卷离开广州,却在火车站被反派方远极拦下,并以希水和钟瑶为要挟。关键时刻,华民初选择了钟瑶,希水重伤,场面惨烈虐哭不少观众。

  年轻主演之外,一众戏骨的加盟也是该剧的一大亮点。金士杰老师演技精湛、独白讲究;秦岚饰演的金绣娘风姿绰约、情商绝顶;谭凯饰演的军阀杨照山兼具一身正气与爽直。剧中的场景设置同样考究。剧组按照不同行当的技能与风格,为其量身定做了最为契合的选址与建筑风格。临近收官,《民初奇人传》剧情峰回路转,希水下线后剧情如何发展?华民初将如何面对内心的煎熬?八个行当又能否顺利解散?