四川信托回应TOT产品兑付 力争一年内通过处置底层资产回收资金

北京商报讯 (记者 孟凡霞 宋亦桐)6月29日晚间,四川信托在官网发布《致投资者的公开信》称,受全球经济下行、新冠肺炎疫情及停发TOT(信托中的信托)信托产品的影响,部分融
摘要

北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)6月29日晚间,四川信托在官网发布《致投资者的公开信》称,受全球经济下行、新冠肺炎疫情及停发TOT(信托中的信托)信托产品的影响,部分融资企业到期不能按时归还信托资金,导致该公司部分信托产品未能按期分配。

四川信托表示,对于部分到期不能按时分配的信托产品,按照信托合同约定进行延期。该公司将全力以赴,力争在一年内通过处置底层资产回收资金,并根据资金回收进度及时进行分配。

此外,四川信托还在公开信中透露,将处置变现自有资产(宏信证券有限责任公司股权和川信大厦)、引进战略投资者等多种方式增强公司资本实力,补充流动性,为更好维护投资者利益提供保障。