“我和我的祖国”中秋晚会南海子上演

展示阖家团圆的幸福情景剧、令人捧腹大笑的相声表演、洋溢文化自信的经典诵读、鼓舞人心的全场大合唱日前,我和我的祖国主题中秋晚会在南海子公园上演,几百位市民一起相约
摘要

展示阖家团圆的幸福情景剧、令人捧腹大笑的相声表演、洋溢文化自信的经典诵读、鼓舞人心的全场大合唱……日前,“我和我的祖国”主题中秋晚会在南海子公园上演,几百位市民一起相约昔日皇家苑囿,举头赏明月,尽享爱国情。

整场晚会以群众性演出为主,由月圆人团圆、月是故乡明、我爱你中国三个篇章组成,重点展现中秋节传统文化。中小学生少年鼓团带来的《龙腾虎跃》拉开了整场晚会的序幕;逐梦模特队表演的情景剧《常回家看看》将举家团圆的幸福写满笑脸;国学经典诵读《律动弟子规》,将3000年礼乐雅韵涵养出的中华民族的友善敦厚、和谐大气体现得淋漓尽致;“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!”大型钢琴大提琴演奏《我爱你中国》将整场演出推向了高潮。晚会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

本次演出由北京经济技术开发区工委宣传部主办,相关负责人介绍,经开区成立27周年了,从无到有、从小到大的奋斗过程,正是新中国成立70年来人民发愤图强、锐意进取的真实写照。新形势下,经开区人将继续把爱国奋斗精神转化为推动升级版经开区和亦庄新城建设的实际行动,为首都全国科技创新中心建设做出更大贡献。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图