13家企业和机构入驻怀柔科学城有色金属新材料科创园

新华网北京11月20日电(记者田晨旭)11月20日,北京怀柔综合性国家科学中心创新生态项目集中签约暨有色金属新材料科创园企业入驻仪式举行,13家企业和机构正式入驻或签订了入驻
摘要

  新华网北京11月20日电(记者田晨旭)11月20日,北京怀柔综合性国家科学中心创新生态项目集中签约暨有色金属新材料科创园企业入驻仪式举行,13家企业和机构正式入驻或签订了入驻协议,这标志着有色金属新材料科创园正式运行。

  据介绍,目前中科艾科米、卓立汉光、怀柔仪器、高乐雅咖啡已正式入驻园区;北京京仪智能科技股份有限公司等9家单位已达成入驻园区意向;怀柔区政府分别与科技部科技评估中心、中国分析测试协会,以及有研集团、北京科技大学,分别签署三方战略合作协议;与国家自然科学基金委员会科学传播与成果转化中心签署战略合作框架协议。

  怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬表示,此次项目集中签约和企业正式入驻,目的是打造一条从核心技术攻关到科技孵化、成果转化的“快车道”,为广大科创企业搭建一个政产学研用深度融合的全周期发展平台。怀柔区将全力创造一流的工作和生活环境,积极推进政策创新、拓展服务内容、加强创业扶持,全力做好服务保障工作,努力把怀柔打造成机遇之城和创新热土,与入驻项目和企业一道为建设北京怀柔综合性国家科学中心贡献更大力量。

  有研科技集团有限公司董事长赵晓晨表示,未来有研集团将继续发挥在科技创新、产业培育、园区空间、创新生态等方面的优势,通过科创园的建设,加速怀柔新材料产业集聚,推动怀柔培育高端科学仪器、新材料等新兴产业集群。

  据了解,5月18日,有研科技集团有限公司与怀柔区共建的有色金属新材料科创园正式揭牌。揭牌以来,怀柔区与有研集团按照“做好服务、培育产业、打造品牌”这条主线,通过申报科技计划、加快成果转化、提供园区服务、建立共性技术研发平台、租金减免优惠、人才引进落户等支持政策,吸纳产业关联、技术前端、成长性好的企业入驻,全面推进了有色金属新材料科创园“聚集、融合、开放、共享”的创新发展模式。