怀柔区举办首届雁栖人才论坛暨第二届海创论坛

近日,首届雁栖人才论坛暨第二届海创论坛举办,90余位全国知名专家学者、企业精英齐聚雁栖湖畔,热议科学创新、艺术创新、技术创新、金融创新融合发展的人才创新生态,为北京
摘要

  近日,首届雁栖人才论坛暨第二届海创论坛举办,90余位全国知名专家学者、企业精英齐聚雁栖湖畔,热议科学创新、艺术创新、技术创新、金融创新融合发展的人才创新生态,为北京怀柔综合性国家科学中心建设出谋划策。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,中关村管委会党组副书记、主任翟立新出席活动并分别致辞,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰参加活动。

  本届论坛以“鸿雁来栖、引领发展”为主题,由怀柔区人民政府、怀柔科学城管理委员会主办。戴彬彬在致辞中指出,自北京怀柔综合性国家科学中心建设以来,“十三五”时期布局的29个科学设施已经全部开工,部分已经交付使用。“十四五”科学装置正在加紧部署落地,一批新型研发机构和创新创业平台正在加快推进,一大批城市功能配套设施正在加紧部署,对外轨道交通网络已经初步形成,一座享誉世界的百年科学城正在拔地而起。怀柔区希望汇聚各界精英,进一步强化人才引领发展战略,在怀柔科学城打造一流的人才生态,为北京建设全国科技创新中心贡献力量。希望与会人员围绕论坛主题,畅所欲言、各抒己见,为怀柔人才工作献计献策。

  论坛在悠扬的琴声中拉开帷幕,著名小提琴演奏家吕思清现场独奏,为发言者带来了激情和灵感。主题演讲环节,中国人事科学研究院研究员吴江提出打造更具韧性的创新人才生态圈,建议人才治理应“不求所在、但求所为”,极具启发意义。中国科学技术发展战略研究院研究员赵刚,以科技自立自强与科学城战略科技人才队伍建设为题,畅谈了人才工作思路。

  论坛搭建了科研人才的成果展示平台,诸多专家学者,分享了分布式能源、人工智能、量子直接通信技术等领域的创新突破和可能带来的重要影响。

  论坛设置了决策咨询沙龙活动,围绕加强人才工作顶层设计、市级人才政策资源与怀柔区对接、战略人才引进渠道和激励等话题开展交流,全国知名人才工作专家、科学家、科创领军人才等畅所欲言。

  人才伯乐主题对话是本届论坛的一大亮点,聚焦解决人才创业的资金问题,对话邀请多位知名科技企业家和投资界大咖参加圆桌会议,为完善北京怀柔综合性国家科学中心投融资环境支招。

  怀柔区、怀柔科学城党工委领导伍建民、张闯参加活动。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图