北京怀柔区总健身课堂引导职工快乐工作

劳动午报讯(记者 崔欣 通讯员 宋雅欣) 为倡导“快乐工作、健康生活”的理念,引导怀柔区职工科学缓解压力,增强身体素质,培养乐观向上的健康心态,近日,怀柔区总工会职工
摘要

  劳动午报讯(记者 崔欣 通讯员 宋雅欣) 为倡导“快乐工作、健康生活”的理念,引导怀柔区职工科学缓解压力,增强身体素质,培养乐观向上的健康心态,近日,怀柔区总工会职工网球培训班开班。

  据介绍,为竭诚服务职工,做到月月有活动,区总工会开展“乐享文明 服务润心”系列文化服务活动,首次增设了网球培训。在满足职工体育健身需求,提高职工身体素质和健康水平同时,让平时忙于工作的职工能够走出户外去运动,增加相互交流的机会,缓解工作压力。

  怀柔区总工会党组书记、副主席曹岩说:“自9月26日起,区总工会将在每周六日分3个时段组织120名职工在康德乐网球体育场免费进行培训,共计10课时。培训采取理论培训与实践教学相结合的方式,教练通过讲解网球礼仪、网球竞赛规则和裁判法等网球基础知识,为学员完成步伐练习、球感练习、正反手击球等网球基本动作教学。”

  开班当天,学员们各个精神抖擞,在教练细心地指导下,大家学得有模有样,一招一式有了职业选手范儿。参训学员表示,此次授课内容安排合理丰富,针对性强,受益匪浅。“通过网球运动,我们获得了健康和快乐。”