“怀影十条”引来百余企业怀柔“安家”

    今年5月《中国(怀柔)影视产业示范区促进产业聚集专项政策(试行)》(简称“怀影十条”)正式出台,半年来,政策带动效果明显,示范区已引进泓维文化产业基金等百余
摘要

    今年5月《中国(怀柔)影视产业示范区促进产业聚集专项政策(试行)》(简称“怀影十条”)正式出台,半年来,政策带动效果明显,示范区已引进泓维文化产业基金等百余家新注册企业,并有锋尚国际、完美影视产业基金、中美电影世界、华策影视等多个实体项目在谈;引进12家企业入驻影创空间。

    怀柔区文促中心副主任王青俊介绍,“怀影十条”是为进一步促进影视、娱乐等文化产业项目来怀聚集,提升中国(怀柔)影视产业示范区发展活力特别出台。入驻中国(怀柔)影视产业示范区的影视、娱乐等文创企业,可享受到十种政策支持。

    十条政策中,企业奖励、租金、改造、投资补贴、上市奖励、招商奖励、孵化成长七个方面是对原有政策的突破或调整,特别是对租用厂房楼宇企业的房租补贴将从3年延长至5年。

    “具体来讲,新入驻影视娱乐和其他文创企业租用厂房楼宇,每平方米年度区域财政贡献达到300元的,可连续5年享受房租补贴,其中第一年补贴100%,第二年补贴80%,第三年补贴60%,第四年补贴40%,第五年补贴20%。”王青俊说。

    对新入驻影视娱乐和其他文创企业,鼓励其盘活利用老旧厂房,需要改造装修生产经营场所的,给予一次性补贴:补贴额度不高于改造装修总费用的30%,每平方米补贴不高于300元。

    十条政策中,工作室支持、作品奖励、人才服务三方面为新增内容。以作品奖励为例,对示范区内企业以第一出品方出品并获得以下奖项的影视作品给予奖励:获得国家“五个一工程奖”的,一次性奖励100万元;电影类获得华表奖、百花奖、金鸡奖等国家级和天坛奖、国际A类电影奖最佳故事片奖的作品,一次性奖励100万元;电视剧类获得飞天奖、金鹰奖等国家级奖项的作品,一次性奖励100万元。

    王青俊表示,对重大投资项目的支持,采取“一事一议”,不设上限,政策力度之大,在全市居于前列。(记者张骜 通讯员张佳玮)

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图