北汽福田汽车股份有限公司关于公司与关联方中车信融关联交易的公告

证券代码:600166           证券简称:福田汽车     编号:临2020—077 北汽福田汽车股份有限公司关于公司与关联方中车信融关联交易的公告 本公司董事会及全体董事保证本公
摘要

  证券代码:600166           证券简称:福田汽车     编号:临2020—077

  北汽福田汽车股份有限公司关于公司与关联方中车信融关联交易的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●关联交易影响:本次关联交易,符合商业惯例,遵循了公平、公正、公开的原则,不存在损害公司股东尤其是中小股东利益的情形,不会对公司持续经营等产生不利影响。上市公司的收入、利润也不依赖此关联交易。所以,此关联交易不会影响上市公司独立性。

  ●除日常关联交易外,公司过去12个月内在授权范围内与北京汽车集团有限公司

  及其直接或者间接控制的公司进行的关联交易累计金额为92,875万元,其中自2020年年初至本公告披露日,公司在授权范围内与中车信融实际发生的与本次关联交易类别相关的关联交易累计金额为1.25亿元。公司与其他关联人之间未发生交易类别相关的交易。

  ●本次关联交易事项不需要提交股东大会审议。

  一、 关联交易概述

  北京中车信融融资租赁有限公司(以下简称“中车信融”)为北京安鹏中融汽车新零售科技有限公司(以下简称“安鹏中融”)全资子公司,北汽福田汽车股份有限公司(以下简称“公司”,“福田汽车”)持有安鹏中融49.09%股份。

  为了满足中车信融融资需求,以及提升福田汽车产品销售,促进业务良好发展,公司拟认购中车信融发行的资产证券化(含ABN、ABS等)、债券等产品,预计认购金额不超过3.5亿元,占公司最近一期经审计净资产的2.3%。

  本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。截至本次交易,过去十二个月内公司与北京汽车集团有限公司及其直接或者间接控制的公司发生的关联交易(股东大会已批准的除外)未达到上市公司最近一期经审计净资产绝对值5%以上,因此无需提交股东大会审议。

  二、关联交易履行的审议程序

  2020年6月19日,公司以电子邮件、传真和专人送达的方式,向全体董事发出了《关于公司与关联方中车信融关联交易的议案》。会议的召开符合《公司法》和本公司章程的规定。

  公司4位独立董事对该议案发表了事前认可意见,同意将该议案提交董事会审议,并且关联董事应该回避表决,并发表了同意该议案的独立意见。

  公司董事会审计/内控委对该议案进行了认真审核,发表了同意意见。

  《关于公司与关联方中车信融关联交易的议案》表决结果如下:

  1、北京国有资本经营管理中心派出董事回避表决,表决情况:本公司共有董事 11

  名。依据《规则》有关规定,关联董事张夕勇、张建勇、孙彦臣、王文健回避表决。截至 2020 年6月24日,共收到有效表决票 7张。董事会以7票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于公司与关联方中车信融关联交易的议案》。

  2、北京国有资本经营管理中心派出董事不回避表决,表决情况:本公司共有董事 11名。依据《规则》有关规定,关联董事张夕勇、张建勇、孙彦臣回避表决。截至 2020年 6月24日,共收到有效表决票 8张。董事会以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于公司与关联方中车信融关联交易的议案》。

  决议如下:

  1、同意北汽福田汽车股份有限公司自2020年6月19日起至2020年12月31日止,购买北京中车信融融资租赁有限公司发行的资产证券化(含ABN、ABS等)、债券等产品,总金额不超过人民币3.5亿元;

  2、授权经理部门办理相关手续。

  三、关联方介绍

  (一)关联方关系介绍

  北京汽车集团产业投资有限公司(以下简称“北汽产投”)是公司控股股东北京汽车集团有限公司的全资子公司,中车信融是北汽产投控股孙公司,依照《上海证券交易所股票上市规则》(本文简称“《规则》”)第10.1.3(二)的规定,中车信融作为公司的关联方,本次交易构成关联交易。

  (二)关联方的基本情况

  北京中车信融融资租赁有限公司

  企业名称:北京中车信融融资租赁有限公司。

  性质:有限责任公司(法人独资)。

  住所:北京市怀柔区大中富乐村红螺东路21号56幢216室。

  历史沿革:2012年4月25日成立。

  法定代表人:乐荣生。

  注册资本:12亿元人民币。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图