北京怀柔杨宋镇团购滞销玫瑰送值守

千龙网讯 辛苦了,这花送你。2月14日,在北京市怀柔区杨宋镇影人花园小区值守的张小菊收到了两支红玫瑰,送花的不是老公,是杨宋镇凤翔社区居委会的工作人员。今天,和她一样
摘要

千龙网讯 “辛苦了,这花送你。”2月14日,在北京市怀柔区杨宋镇影人花园小区值守的张小菊收到了两支红玫瑰,送花的不是老公,是杨宋镇凤翔社区居委会的工作人员。今天,和她一样,杨宋镇各防疫检查点执勤的1200余名志愿者都收到了漂亮的红玫瑰。

团购玫瑰,要从一位糟心的花商说起。杨宋镇杨宋庄村有位花商,年前,进了近一万朵玫瑰,全都冷冻了起来,就指着今天挣钱呢。谁承想,疫情突至,从外地回京的他要自我隔离。一万支玫瑰解不了冻、开不了张,只能砸手里。“这可咋办?”他抱着最后一试的想法求助镇里,希望能帮着减少点损失。

杨宋庄村包村干部邢贵祥听说这事以后,赶紧在疫情防控会商会进行了汇报。随即,就是前文出现的暖心一幕,杨宋镇机关工作人员纷纷团购玫瑰,而且不送“爱人”送“值守”,他们把团购的红玫瑰送给了坚守疫情防控一线的工作人员。

张小菊是杨宋镇某物业公司员工,而立之年的她,从大年初二开始就在影人四季花园小区参加值守,每天8小时,一直没间断过。今儿下午2点半,杨宋镇凤翔社区居委会来了几个人,手里拿着鲜艳的玫瑰花。“来,一人两支,我们代表社区谢谢大家伙儿了!”接过玫瑰,张小菊心里热乎乎的:“我老公今年都没给买,没想到镇里就给送来了,太感动了,拿着这花,我更得把岗站好、把社区防线守住。”“太谢谢镇里了,花已经卖出去了一大半儿,真的挺感动的。特殊时期,咱一定配合工作,等隔离结束了,我也给咱镇里出把力。”该花商在电话里激动地说。(记者 刘美君 通讯员 钟勇辉)

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图