国庆期间,东莞濑粉、鱼包、糖不甩成外卖最受欢迎小吃

特色饭店排队太长不愿意等?夜宵吃太撑需要健胃消食片?景区饭店太贵不舍得吃?国庆出游遇到的这些问题,点一单外卖都能化解。饿了么大数据显示,国庆前三天,全国有超过百
摘要

特色饭店排队太长不愿意等?夜宵吃太撑需要健胃消食片?景区饭店太贵不舍得吃?国庆出游遇到的这些问题,点一单外卖都能化解。饿了么大数据显示,国庆前三天,全国有超过百万名游客在全国核心景区点外卖。在东莞,濑粉、鱼包、糖不甩成为外卖最受欢迎的小吃,而在酒店点商超、水果类外卖同比增幅超过100%,而医药类订单更超过340%。不管你是吃药还是吃饭?来单外卖都能解决。

国庆期间,东莞濑粉、鱼包、糖不甩成外卖最受欢迎小吃

▲资料图,记者 陈栋 摄

深上广游客最爱在东莞点外卖 濑粉、糖不甩上榜

作为珠三角名城,东莞吸引着来自全球各地的游客,而点一份外卖,也成了游客享受“地道美食”而避免排队的方式。饿了么大数据显示,在国庆前三天,全国有超过百万名游客在全国核心景区点外卖。在来东莞旅游的各地游客中,要属深圳、上海、广州来的游客最喜欢点外卖了。通过分析这些流动的“外卖”订单数据,东莞最受欢迎的景点和特色小吃也浮现出来。

在东莞的众多景点中,松山湖、中心广场、可园成为了外卖订单量最多的景点。而在众多东莞美食中,传统的濑粉、鱼包、糖不甩成为最受游客青睐的本地小吃,其中,7天内鱼包的增幅近80%。

深圳、广州、惠州这些省内城市,则是东莞人外出旅游点外卖最高频区域,既避开了门店排队的痛苦,又可以合理规划时间轻松享受美食。

国庆期间,东莞濑粉、鱼包、糖不甩成外卖最受欢迎小吃

▲资料图,糖不甩。记者 曹雪琴 摄

住酒店吃外卖也是体面 医药水果类订单增速全国第三

而除了景点点外卖,住在酒店点外卖也成为“经济实惠”的旅游技能之一。国庆期间,不管是在东莞住五星级还是三星级酒店,“快餐便当”都是外卖首选,既享受了酒店服务,又省去了高昂的酒店餐饮费用,对于大部分游客来说,住酒店点外卖带来另一种体面。

而非正餐类订单同比增幅瞩目。其中,住在东莞酒店,用饿了么下单的商超类订单增幅达104%。此外,鲜花绿植类订单增幅达200%,医药健康的订单增幅达347%,增幅位居全国第三名;看来国庆期间,“吃药”与“吃饭”成了外卖订单的热门选择。此外,东莞酒店的厨房生鲜水果订单增幅超过150%,增幅位居全国第三位。数据显示,饿了么口碑也为游客提供便捷舒适的旅游体验。

东莞近200市民外卖备注国庆快乐,外卖成加班学习工作首选

即便选择了吃外卖,也要吃点好的。国庆期间,东莞最贵的一单外卖来自国贸中心,这位用户花超过1300元买咖喱饭、鲍汁海参捞饭等在内的加班餐。而暖心的东莞市民在点外卖时,也留下了超过200多单备注 “国庆快乐”“为祖国庆生”的订单。

而国庆期间,除了景点和酒店,还有不少人在加班加点学习和工作。从饿了么数据显示,东莞的图书馆外卖订单超过300单,交警大队的订单近450单,送往环卫站点和消防队的订单也有500多单。

口碑数据显示,国庆期间,许多消费场所的订单量环比节前增长超过100%。其中,网吧、KTV、亲子娱乐更是成为今年东莞市民国庆休闲聚会的新欢,这些场所的的订单增速分列全市前三位。

全媒体记者 张欣仪/文