北京十大元旦旅游景点 北京元旦去哪里游玩?

元旦小长假来临,新年元旦祈福、冬季旅游特色项目是北京元旦旅游主题,赏花灯、跨年逛欢、泡温泉、赏腊梅、登高祈福、滑雪成为北京市民元旦出游的主要选择,本文就为你整理
摘要

  元旦小长假来临,新年元旦祈福、冬季旅游特色项目是北京元旦旅游主题,赏花灯、跨年逛欢、泡温泉、赏腊梅、登高祈福、滑雪成为北京市民元旦出游的主要选择,本文就为你整理了北京十大元旦旅游景点

  1、八达岭长城(登高迎新、滑雪、泡温泉) ( 世界遗产 5A景区 风景名胜 )

  八达岭长城坐落于北京市延庆区境内,蜿蜒腾跃于燕山山脉的崇山峻岭,是万里长城千百座名关险隘中,历史比较悠久、文化比较丰富、建筑比较宏伟、景色比较壮观、名声比较远大、保存比较完整的一段,为国家级AAAAA旅游景区。每年元旦期间,八达岭长城都会举办“八达岭长城元旦国际万人登山节”活动,八达岭长城元旦国际登山节为北京市比较大的一项登山迎新活动,始于1996年至今已举办二十多届。新年,我们都有登高迎新的习俗,元旦,来这里登高迎接新的一年到来,是不错的选择。八达岭长城旅游区周边有八达岭滑雪场,有狗拉雪橇、蹦极、雪地桑拿、冰雕、徒步冰川猎奇,横穿冰湖等项目,滑雪场度还有热气腾腾的八达岭温泉,元旦来这里可以登高迎新、滑雪、泡温泉,是北京元旦旅游好去...

  2、什刹海(滑冰、冰雪嘉年华)

  什刹海是北京著名的历史文化旅游风景区,国家级AAAA景区。进入冬季,什刹海最有冬天特色的就是滑冰,每年什刹海冬季结冰后,什刹海前海则开办冰场,是自然形成的冰场,并有了较高的声誉,滑冰场分为冰车区、滑冰区等。除了滑冰外,什刹海保留了老北京胡同特有的文化,北京胡同保存比较完好的是后海一带,雪天的胡同具有别样趣味。冬季什刹海还有一些冰床围酌、大阅冰鞋等特色民俗活动。什刹海景区有恭王府、宋庆龄纪念馆、郭沫若故居等古老的历史名胜古迹,还有百姓生活的方方面面,美食、酒吧、夜生活也是景区一大的特色。元旦期间,大批市民和外地游客们利用元旦小长假在这里滑冰、冬泳或欣赏冬日的后海景色,还可以去后海的酒吧街、什刹海周边南锣鼓巷品尝北京特色美食。

  3、北海公园(冰雪嘉年华12月下旬至2月) ( 4A景区 )

  北海公园位于北京市中心区,与中海、南海合称三海,属于中国古代皇家园林,国家级AAAA旅游景区。每年12月下旬至2月,北海公园将开启冰上活动。北海公园曾是清朝皇家重要的冰嬉场所,慈禧太后每年都会来北海太液池观看宫女们的冰嬉表演,至今北海公园仍推出包括冰车、冰鞋、冰上自行车、冰滑梯等各类冰上娱乐项目。元旦期间,为迎接新年曙光,到北海公园请福敲钟,逐渐成为北京北海公园新年和冬季特色游园项目。

  4、奥林匹克公园(鸟巢欢乐冰雪季12月下旬至3月) ( 5A景区 )奥林匹克公园位于北京市朝阳区,是国家级5A景区。每年的12月下旬至3月,奥林匹克公园鸟巢都会开启一年一度的“鸟巢欢乐冰雪季”活动,12月底为试运行阶段,1月正式开始,在鸟巢主附场6万余平方米的冰雪乐园中将设置单双板滑雪、滑冰、冰球、冬季两项、冰壶、雪地足球、雪地卡丁车等二十多项冰雪健身活动。六滑道大型冰滑梯、雪山游乐区等游客可无限制自由畅享;冰壶、雪地冰球、单板、冬季两项等项目让游客切身体验冬奥运动魅力;八百平米标准真冰场让滑冰爱好者尽情感受室外滑冰和冰上碰碰车的乐趣。还有雪地足球、雪地自行车、儿童单板乐园、雪地CS、巧克力城堡等项目互动性高、趣味性强,更有汽车小镇、迷你马、探险雪岛等多样体验项目,是北京冬季旅游特色项目。

  5、红螺山红螺寺(迎新祈福、登山健身、冬赏绿洲)

  红螺山红螺寺深厚的历史积淀和文化浸润,奇妙的地理环境和气候条件,成就了红螺山红螺寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”,为国家级AAAA旅游景区。每逢冬季可欣赏岁寒三友的景观特色。每年元旦期间,怀柔红螺寺举办的一年一度的迎新年祈福活动,游客来到景区可以参与摸宝鼎、撞金钱眼、敬香祈福、撞吉祥钟、系许愿带、转五百罗汉园等传统活动为自己和亲朋好友祈福,在游园的过程中开启平安吉祥的新一年。元旦登山健身游也是一项深受游客喜爱的活动之一,景区分布着多条登山线路,游客沿步道登上红螺山,或漫步于古松林内享受森林浴,身心得到充分的放松。与此同时,红螺寺景区内百万杆翠竹与千余亩原始古松林呈现出北方难得一见的冬季绿洲。

  南方财富网微信号:南方财富网

共2页: