“怀柔速度”闪耀全国U系列攀岩总决赛!

在11日进行的2017-2018全国青少年U系列攀岩联赛总决赛U11男子速度赛中,怀柔攀岩小将田雨润在6秒23的时间里,以闪电般速度攀至高达15米的攀岩墙顶部,在刷新个人最好成绩的同时,打
摘要

  

 “怀柔速度”闪耀全国U系列攀岩总决赛!

  

 “怀柔速度”闪耀全国U系列攀岩总决赛!

  在11日进行的2017-2018全国青少年U系列攀岩联赛总决赛U11男子速度赛中,怀柔攀岩小将田雨润在6秒23的时间里,以闪电般速度攀至高达15米的攀岩墙顶部,在刷新个人最好成绩的同时,打破了该组别的全国赛事记录,成就了“怀柔速度”!

  作为我国目前青少年攀岩项目的顶级比赛,共有来自全国53支代表队的176名选手参赛。怀柔区的8名小选手在速度、难度和攀石等三大项不同组别的比赛中,共获得2枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌、5个第四名,1个第五名、5个第六名、2个第八名的好成绩。其中,付雨桐和傅康吉在男子U13速度项目中分别以5秒63和5秒72的成绩,将怀柔区选手在该组别的成绩提升至6秒以内,取得了历史性突破。

  根据组委会竞赛规程,田雨润、付雨桐、傅康吉、席跃、王石玉洁等5名选手,凭借在全年U系列各站赛事中的优异表现,还获得了今年12月在泰国举办的“2018年亚洲少年攀岩锦标赛”参赛资格。

  据了解,目前怀柔区已有11所学校开设了攀岩社团,对学生进行系统训练。同时,区教委通过每年定期举办区级中小学生攀岩比赛、选派优秀选手参加全国青少年U系列攀岩联赛等形式,为怀柔攀岩小将搭建展示和提升的平台。多彩的活动、丰富的赛事,使怀柔区青少年攀岩人口不断提高,竞技水平飞速提升。攀岩,也成为了怀柔区近几年来新兴的青少年体育运动名片。

  下一步,区教委将以此为契机,进一步推动攀岩运动在怀柔的普及和提高,并通过加强与专业机构合作、让优秀攀岩教练走进校园等方式,积极探索青少年攀岩后备体育人才培养新模式,促进攀岩项目的蓬勃发展。