区教委督导科对联校包园单位开展安全专项检查工作

今年正值新中国成立70周年,安全工作尤为重要,为切实加强我区各学校校园安全管理,及时排查整改各类安全隐患,确保教育教学工作的顺利开展,区督导科根据两委工作要求,于
摘要

  今年正值新中国成立70周年,安全工作尤为重要,为切实加强我区各学校校园安全管理,及时排查整改各类安全隐患,确保教育教学工作的顺利开展,区督导科根据两委工作要求,于9月28日至10月7日10天,对所负责的11所联校包园单位,进行了安全专项检查。

  此次安全专项检查,一是强调“新中国成立70周年”之际,各校要加强领导、落实责任,提高政治站位,切实增强做好维稳安保工作的责任感和紧迫感,把维稳工作放在首位,为国庆做好服务保障工作;二是落实区教委《庆祝新中国成立70周年服务保障工作方案》,按照任务清单对11所单位进行督导检查,并填写《服务保障工作记录表》,对发现的问题,及时提出、限期整改,对不能限期整改的,要求单位拿出解决方案;三是强调国庆期间师生安全工作,通过团队课、班会课等学科渗透的方式,大力宣传安全法律法规和安全知识,对学生进行防溺水、防触电、防交通事故、防食物中毒等安全教育,提高师生自我保护意识和安全防范意识。

  通过为期10天的安全专项检查,加强了校园的安全管理,及时排查整改各类安全隐患,为国庆70周年做了贡献。

  督导科 昝晨曲

  2019年10月8日

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图