北京市怀柔区“雁栖计划”直通车设901个岗位全国高校揽才

新华网北京11月20日电(田晨旭 郑秋颖)11月19日,怀柔区在北京交通大学举办专场招聘会,作为“雁栖计划”怀柔—高校直通车系列招聘活动之一,活动吸引了众多应届毕业生参加。
摘要

  新华网北京11月20日电(田晨旭 郑秋颖)11月19日,怀柔区在北京交通大学举办专场招聘会,作为“雁栖计划”怀柔—高校直通车系列招聘活动之一,活动吸引了众多应届毕业生参加。据了解,今年怀柔区计划通过“雁栖计划”组织158家单位,面向全国高等院校招聘901个岗位,持续为北京怀柔综合性国家科学中心建设储备人才。

北京市怀柔区“雁栖计划”直通车设901个岗位全国高校揽才

11月19日工作人员向毕业生介绍怀柔科学城和招聘企业(怀柔区供图)

  今年的招聘工作主要通过线上、线下两种方式进行。按照工作计划,怀柔区将组织区内企业赴北京工业大学、北京科技大学等5所高校进行现场招聘,同时依托“怀柔人力资源”官网、“北京毕业生就业创业服务平台”面向全国高校举办两场网络专场招聘,并首次组织线上直播招聘,为企业和应届毕业生搭建沟通桥梁。截至目前,怀柔区已在3所高校举办现场招聘。

  据了解,参与今年“雁栖计划”怀柔—高校直通车招聘的158家企业,包括直接服务怀柔科学城的怀柔区属国有企业、优质高科技企业,以及怀柔教育卫生系统重点学校和医疗单位等。901个岗位包括工程主管、研发工程师、设计师、教师、专科医生等,其中绝大部分是各单位的核心岗位,与怀柔科学城发展和城市功能提升息息相关。

北京市怀柔区“雁栖计划”直通车设901个岗位全国高校揽才

图为11月12日怀柔区在北京化工大学组织的招聘现场(怀柔区供图)

  怀柔区人力资源和社会保障局工作人员介绍,以提升“雁栖计划”招聘效果、深度服务怀柔科学城建设为目标,下一步,怀柔区计划通过与高校合作,开展院系小型人才座谈会、组织高校非应届毕业生参观科学城等活动,开展前置性宣传推介,吸引优质人才关注怀柔企业。同时建立专项人才台账,动态掌握选聘人员从业、生活状况,持续为综合性国家科学中心输送优质人才。

  “雁栖计划”怀柔—高校直通车至今已连续举办四年,逐步被怀柔区内企业和全国高校毕业生关注和认可,招聘规模由2017年的7场校园招聘,扩充至2019年的24场,累计10000余名高校毕业生参加,招聘的优秀人才已经成为所在岗位的骨干力量。

+1