怀柔区教育系统召开2018年全面从严治党工作

4月2日,怀柔区教育系统召开2018年全面从严治党工作会。区教委主任李连鑫同志主持,“两委一室”班子成员、基层单位党政负责人及机关全体人员,近200人参加了会议。 会上,区委
摘要

  

 怀柔区教育系统召开2018年全面从严治党工作

  4月2日,怀柔区教育系统召开2018年全面从严治党工作会。区教委主任李连鑫同志主持,“两委一室”班子成员、基层单位党政负责人及机关全体人员,近200人参加了会议。

  会上,区委教工委书记、区教委主任分别与基层党政负责人代表签订了个性化《党风廉政责任书》。区委教工委副书记卢通永同志传达了中央、市、区纪委全会精神及2018年北京市教育系统全面从严治党工作会议精神。区纪委第十二派驻纪检监察组组长孟凡大同志进一步明确了派驻纪检组职能,点明了教育系统廉政风险点,指出将加大监督管理力度,坚决查处工作中“四风”问题。区教工委书记杜连明同志部署教育系统全年党风廉政建设和反腐败工作,并强调三点意见,一是提高政治站位,深刻认识和把握当前全面从严治党的新要求;二是坚持问题导向,清醒认识教育系统全面从严治党面临的严峻形势;三是主动作为担当,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会议要求,教育系统各基层单位要及时学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届市纪委三次全会、区纪委五届三次全会精神以及市委教工委全面从严治党工作会议精神,对照会议点明的问题清单主动认领,狠抓整改落实。提高政治站位,发扬斗争精神,把党风廉政建设工作摆在心上,抓在手上,积极营造良好的教育发展环境。

相关文章