光明分校举行课外社团教师师德培训活动

为提高校外社团辅导教师的师德修养,3月29日,光明分校举行了学生课外社团辅导教师师德培训活动。学校外聘课外社团教师参加了会议。 会上,学校领导首先介绍了当前教育改革的
摘要

  

 光明分校举行课外社团教师师德培训活动

  为提高校外社团辅导教师的师德修养,3月29日,光明分校举行了学生课外社团辅导教师师德培训活动。学校外聘课外社团教师参加了会议。

  会上,学校领导首先介绍了当前教育改革的形势,并对学校社团兴趣班管理规章制度进行了解读,进一步明确了辅导教师的职责。随后,校长针对社团日常管理提出如下要求:一是尊重学生身心发展特点,因材施教。二是尊重学生主体地位,鼓励学生创新实践。三是挖掘文学、科技、艺术、体育等不同社团文化内涵,培养学生兴趣。四是坚持社团活动要制度化、规范化、科学化、系统化,促进学生形成技能和特长。

  此次培训活动的开展,树立了社团辅导教师立德树人的意识,明确了自身的岗位职责和工作目标,为学校课外社团活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

(光明分校 杨金玲)