中国剪纸艺术大师周淑英走进实小、二幼

5月28日,全国人大代表、中国剪纸艺术大师、国家级非物质文化遗产蔚县剪纸项目代表性传承人周淑英走进实验小学和怀柔二幼,开展非遗项目进校园活动。 在实验小学,周淑英讲述
摘要

  

 中国剪纸艺术大师周淑英走进实小、二幼

  

 中国剪纸艺术大师周淑英走进实小、二幼

  5月28日,全国人大代表、中国剪纸艺术大师、国家级非物质文化遗产蔚县剪纸项目代表性传承人周淑英走进实验小学和怀柔二幼,开展非遗项目进校园活动。

  在实验小学,周淑英讲述了她成为中国第三代剪纸艺术正宗传人的经历,现场展示了用时一年半完成的《清明上河图》《富贵牡丹》等剪纸作品,并指导学生代表现场实践剪纸技术。活动最后,周淑英向学校赠送了她的珍贵剪纸作品,并希望实小剪纸社团蓬勃发展,孩子们能潜心学习,继承和发扬中国传统文化。

  在二幼,周淑英介绍了剪纸艺术在民间生活中起源和今天的传承与发展,并结合幼儿的认知特点,展示了传统民间剪纸作品,介绍了不同剪纸题材的寓意,如:鱼象征着吉庆有余,牡丹象征着富贵繁荣……讲座结束后,周淑英到班级活动室,亲自为小朋友示范剪纸,手把手教小朋友通过折叠、旋转,剪出多姿多彩的花纹。(实小 二幼)

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图