我区圆满完成2018年国家义务教育质量监测工作

5月24日,我区20所中小学(其中小学12所,中学8所)开展了2018年国家义务教育质量监测工作。市政府教育督导室副主任冯义国到我区样本校进行了视导,区教育两委一室主要领导一同
摘要

  

 我区圆满完成2018年国家义务教育质量监测工作

  

 我区圆满完成2018年国家义务教育质量监测工作

  5月24日,我区20所中小学(其中小学12所,中学8所)开展了2018年国家义务教育质量监测工作。市政府教育督导室副主任冯义国到我区样本校进行了视导,区教育两委一室主要领导一同视导。

  为确保质量监测工作顺利进行,区委教工委、区教委和区政府教育督导室成立了怀柔区2018年国家义务教育质量监测领导小组和工作小组,制定了监测实施方案,召开了工作部署会和培训会,并对20所样本校进行了三轮视导。

  冯义国在视导中,查看了我区样本校公示栏、保密文件柜等设施,走访了体育测试现场、教师问卷填答室和学生测试教室,并向样本校详细了解了当天开展的各项工作,要求大家严格遵守工作流程,确保国家义务教育质量监测工作平稳有序进行。

  国家义务教育质量监测工作的开展,将为我区提供反映学生学业质量、身心健康及变化情况的客观数据。区教育两委一室将根据监测数据,深入分析影响义务教育质量的主要原因,提出转变教育管理方式和改进学校教育教学的具体措施,推动我区义务教育质量和学生健康水平不断提升。(办公室 督导室)