一零一中怀柔校区举办校园辩论赛

6月11日至25日,一零一中学怀柔校区举办了主题为“唇枪舌剑,谁与争锋”的校园辩论赛。 本届校园辩论赛为班级对抗系列赛,从前期准备、选手培训到对阵抽签、分组淘汰历时两个
摘要

  

 一零一中怀柔校区举办校园辩论赛

  6月11日至25日,一零一中学怀柔校区举办了主题为“唇枪舌剑,谁与争锋”的校园辩论赛。

  本届校园辩论赛为班级对抗系列赛,从前期准备、选手培训到对阵抽签、分组淘汰历时两个星期,9场比赛,包括7场正赛和2场表演赛,参赛班级包含初二年级及初三年级1+3两个班。在为期两周的系列赛中,各参赛队围绕“当今社会竞争与合作谁更重要”“顺境与逆境谁更有利于成长”、“中学阶段、知识积累与人格塑造谁更重要”等辩题,本着“友谊第一,比赛第二”“赛出风格、赛出水平”的原则,全身心的投入到比赛中。赛场上,双方辩手唇枪舌剑,你攻我驳,针锋相对,妙语连珠,高潮迭起,充分体现了学生辩论水平的最高标准。最终,经过精彩激烈的角逐,初二8班代表队获得了本届辩论赛的冠军,初二6班获得亚军,初二3班和初二7班获得第三名。

  本次辩论赛不仅展示了学生的风采、推进了校园文化建设,同时也培养了学生的团队协作能力和创新意识,提高了学生的思辨能力,提升了学生的人文素养。

  

 一零一中怀柔校区举办校园辩论赛

相关文章