信号?多地楼市一片凉凉!打折促销卖房,地产商为“自救”也是拼了…(3)

深圳美联物业福田北区总经理 孙佳彦: 公寓盘成交量都没有上半年这么好,相对来讲看房量也没有往年多,起码跌了一半。开盘价格,因为限价的关系是比较接地气的,几乎是便宜过
摘要

深圳美联物业福田北区总经理 孙佳彦: 公寓盘成交量都没有上半年这么好,相对来讲看房量也没有往年多,起码跌了一半。开盘价格,因为限价的关系是比较接地气的,几乎是便宜过周边的二手很多,因为国家政策出来之后,对公寓是有一个打压的,购买五年以内是不能买卖的,所以公寓需要七到八年的持有成本。

  据深圳市规土委近日发布的统计数据显示,9月深圳楼市仅成交2248套一手住宅 ,为7年来同期最低水平;9月的房价为54080元/平方米 ,环比下跌9元/平方米。

  深圳美联物业全国研究中心总监 何倩茹: 从目前情况来看,暂时市民还是在观望,还没有踏出买房的动作。

  楼市陷入低迷 房地产股票持续回调

  资本市场方面也不容乐观,在过去20天的时间里,以申银万国房地产指数为例,已经下跌超过10%。

  最近,

  万科A、保利地产、招商蛇口等多个房地产股票都出现了不同程度的下跌。

信号?多地楼市一片凉凉!打折促销卖房,地产商为“自救”也是拼了…(3)

  在10月7日,国庆假日最后一天,央行宣布降准,释放约7500亿元增量资金。每一次降准,无论是直接还是间接,其实楼市都会有较为积极的反应。节后10月8日第一个交易日,申银万国房地产指数下跌4.61% ,成为7月以来板块最大跌幅。

  深圳贝壳研究院院长 肖小平: 对很多城市的置业者来说,房贷额度是非常紧张的,这一次的降准可以释放出流动性来的话,可能会让这些消费者觉得,以后房贷会更容易一些。所以,心理层面的影响是有的。但是,因为整体的市场形势并不乐观,所以它并不像以往那样,能够使整个市场提振信心。

  2016年开始的房价大幅上涨,最本质的原因还是供小于求。一二线热点城市,由于新增住宅建设用地面积减少,导致供需关系紧张,抢购现象频出。三四线城市,由于棚改货币化安置比例过高,产生了大量的购房需求,在去库存的同时,也催涨了房价。

  深圳美联物业全国研究中心总监 何倩茹: 第一就是政策环境比较紧张,第二是房价真的是处于一个相对的高位,所以大家买房的积极性会下降。

信号?多地楼市一片凉凉!打折促销卖房,地产商为“自救”也是拼了…(3)

  一方面是心理已经发生微妙变化,另一方面,在需求没有明显增长的情况下,很多城市的住宅建设用地供应量反而增加了。

  中国指数研究院发布的数据显示,2018年上半年,全国300个城市各类用地共成交8.8亿平方米,同比增长29.3% ,其中住宅用地成交4.0亿平方米,同比增长23.5%

信号?多地楼市一片凉凉!打折促销卖房,地产商为“自救”也是拼了…(3)

  各线城市成交面积同比均增长,其中一线城市上半年同比增长6.7%,二线城市同比增长25.3% ,增幅居各线城市之首,三四线城市同比增长23.4% 。2018年上半年成交的土地,大部分将在2019年开盘,这也说明,明年的新房供应量将会增加25% 左右。

信号?多地楼市一片凉凉!打折促销卖房,地产商为“自救”也是拼了…(3)

  中国城市经济专家委员会副主任 宋丁: 经过这两年的调控之后,大的形势之下,可能在行业内部会发生大的调整。

转载请注明“央视财经”

上一页   1   2   3   下一页  

阅读全文

 

信号?多地楼市一片凉凉!打折促销卖房,地产商为“自救”也是拼了…(3)

标签:

责任编辑:张薇

相关新闻

泉州打造一流营商环境 上半年新增市场主体近10万户

台海网10月11日讯 据泉州晚报报道,民营经济是泉州经济的重要组成。近年来,泉州加快推进商事登记制度改革,围绕“放管服”做足优化营商环境文章,在不断降低市场准入门槛的基础上,突出“管得严”“服得好”,为民营经济发展再添动力。 据市工商局统计,自2014年1月启动商事登记制度改革以来,泉州市场主体数量呈现“井喷”态势。目前,全市共有各类市场主体77万户,...

厦门二手房市场进入调整期 9月成交1609套共16.16万平方米
北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图