尔冬升:我对“三少爷”没有情意结 我的情意结是跟徐克合作

《三少爷的剑》广州宣� ■新快报记者 徐绍娜/文 夏世焱/图 由徐克监制、尔冬升导演的3D浪漫武侠片《三少爷的剑》今日正式在全国上映。昨日,尔冬升携主演林更新、顾曹斌及王昭
摘要

《三少爷的剑》广州宣�

■新快报记者 徐绍娜/文 夏世焱/图

由徐克监制、尔冬升导演的3D浪漫武侠片《三少爷的剑》今日正式在全国上映。昨日,尔冬升携主演林更新、顾曹斌及王昭三位主演到广州为影片宣传造势。相隔40年后重新执导拍摄自己曾经的经典作品,尔冬升却表示对“三少爷”没有情意结,当年自己其实是“小孩装大人”。

《三少爷的剑》是根据古龙同名小说改编,主要讲述神剑山庄的三少爷谢晓峰与燕十三为家族存亡、师门荣辱展开的一场生死较量的故事。片中云集了众多武林英雄,林更新饰演的三少爷更是打遍天下无敌手,最后甘愿放弃名利归隐。早在1977年的邵氏影片《三少爷的剑》中,19岁的尔冬升就曾塑造过三少爷谢晓峰这一经典角色。40年后,他亲自操刀执导3D版电影,还力邀徐克导演坐镇监制,希望还原古龙的江湖世界。问到对“三少爷”是否有情意结,尔冬升就坦言其实并没有,“那时我才19岁,基本是小孩装大人。都说每个导演都有个武侠梦,但我也没有,我的情意结其实是跟徐克合作。上一次想拍这部片是1999年,但一直错过,以前也想过找张国荣演燕十三,直到徐克拍了《龙门飞甲》,我觉得好玩才重启这个项目。”现场,尔冬升多次强调,没有徐克就没有这部电影。

p>相比于旧版,尔冬升此次运用了3D拍摄,他坦言希望呈现一个更加真实的“武林”,“有些电影会因为票房而采用2D转3D,使得观众对3D的印象不好。我们这次希望扭转过来,让观众真正通过3D进入到这个情境中去。”对于影片中“江湖”的解读,尔冬升表示自己跟古龙求证过,三少爷的故事是发生在台北,“他的创作是现代思维,三少爷发生在台北,台北在以前其实很江湖,有帮派,有权贵斗争,也有兄弟情等。这次我跟徐导合作,拍古龙小说,但用金庸方法拍,比较写实化。我觉得这些年过去了,人性是没有变的,只是进步。三少爷是权贵家族,做很多的事情都能投射到现代,比如江湖中人每个人都很迷茫。”问到当年的“三少爷”和如今的“三少爷”有什么变化?尔冬升大笑说其实已经没有多少印象,“你们以为我记忆力真的那么好啊?那部戏拍完我就看了一遍,之后都不敢看了。其实也没什么好参考的,如今都是重新跟着时代脚步,很多东西都是这样,过了段时间就会有新的想法。那部戏已经是40年前的事情,现在留在我脑子里的只剩下一个画面和很少的回忆。”

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图