美丽中国�湿地行之《张掖

美丽中国湿地行之 《张掖冰火黑河》完美亮相 8 月26日 晚,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)展播了《美丽中国湿地行》栏目在张掖黑河湿地拍摄的专题片《张掖冰火黑河》,期待已
摘要

美丽中国·湿地行之《张掖—冰火黑河》完美亮相

 
     8月26日晚,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)展播了《美丽中国·湿地行》栏目在张掖黑河湿地拍摄的专题片《张掖—冰火黑河》,期待已久的张掖黑河湿地终于走上了国际舞台。

《张掖——冰火黑河》专题片用镜头真实记录了张掖戈壁、沙漠、冰川、湿地的独特魅力和人文生活,专题片播出后,引起了全市湿地系统干部群众的广泛好评和强烈反响,他们对张掖拥有的湿地生态感到自豪。认为该片全面反映了张掖黑河湿地美景,重点围绕湿地与人类的密切关系这一主题,客观凸显了湿地对维护上游冰川和下游额济纳旗生态系统稳定性的贡献,以及张掖人民为守护黑河、与沙漠抗衡保护黑河中上游湿地过程中表现的坚韧之美。同时,该片在央视的播出,也向全世界呈现了生态张掖走向世界艰辛历程。

该专题片的播出,是今年张掖对外宣传中的一件大事、喜事,是张掖黑河湿地成功入选“中国十大魅力湿地”的重要见证。对于进一步提升金张掖的知名度,彰显一山一水一古城的特色风貌,加快打造宜居宜游首位产业,促进文化旅游和经济社会各项事业发展将起到重要作用。(李梦俊)

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图