北京市又添4家“五星級”養老機構

原標題:本市又添4家“五星級”養老機構 本報訊(記者王琪鵬)昨天,市養老機構星級評定委員會公布了2019年全市養老機構服務質量星級評定結果。在此次評定中,全市共新增4家五
摘要

原標題:本市又添4家“五星級”養老機構

  本報訊(記者王琪鵬)昨天,市養老機構星級評定委員會公布了2019年全市養老機構服務質量星級評定結果。在此次評定中,全市共新增4家五星級養老機構,目前全市五星級養老機構數量已達到8家。

  市養老機構星級評定委員會副主任委員李冬介紹說,在評價標准和評分細則發生重大變革的情況下,星級評定工作遵循自願申請、全面客觀、注重實效、獨立公正、公開透明的原則。在本次星級評定中,海澱區和熹會老年公寓、大興區壽山福海養老服務中心、朝陽區恭和老年公寓和北京一福壽山福海養老服務中心這4家養老機構獲得了五星級資格。獲得“四星級”和“三星級”的各有9家養老機構。截至目前,全市具備服務質量星級資格的養老機構共有340家,其中“一星”機構63家,“二星”機構238家,“三星”機構13家,“四星”機構18家,“五星”機構8家。

  據了解,此次星級評定採用新的評價標准,不再將養老機構床位規模、入住率、綠化率作為硬性要求,而是改為加減分項。以往,獲評一星級養老機構必須要達到30張床位,入住率須達到55%﹔而要達到“五星級”,則需要達到300張床位、入住率達到85%。評價標准調整后,不但使一批服務質量過關的中小型養老機構脫穎而出,還有助於推動養老機構服務質量星級評定工作的全面開展。

(責編:孟竹、高星)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載

北京市又添4家“五星級”養老機構

人民智雲客戶端下載領導留言板客戶端下載人民智作

 

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图