李杰翔率队赴北京市密云区怀柔区对接扶贫协作工作

11月17日,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔率队到北京市密云区、怀柔区学习考察,并与北京市扶贫援合办副主任汪兆龙,密云区委书记夏林茂、区委副书记刘颖;怀柔区
摘要

李杰翔率队赴北京市密云区怀柔区对接扶贫协作工作

11月17日,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔率队到北京市密云区、怀柔区学习考察,并与北京市扶贫援合办副主任汪兆龙,密云区委书记夏林茂、区委副书记刘颖;怀柔区委书记常卫、区政法委书记刘久刚等座谈,共商深化扶贫协作工作。

据悉,京蒙帮扶工作开展以来,通辽市已累计到位北京方面扶贫资金19382万元,其中项目资金17381万元。

座谈会上,李杰翔对北京市和对口帮扶地区长期以来给予通辽市的帮助和支持表示衷心感谢。李杰翔说,北京对口支援内蒙古打好脱贫攻坚战,是党中央确定的重大决策部署。京蒙帮扶实施以来,通辽市受益良多,进一步坚定了我们打赢脱贫攻坚战的底气和信心。此次学习考察,是通辽市以实际行动贯彻落实党中央决策部署和京蒙党政考察团互访议定事项的重要举措。在下一步的工作中,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,珍惜帮扶之情,用好帮扶之力,全面落实好京蒙党政考察团互访成果特别是落实好京蒙扶贫协作三年行动框架协议,进一步深化对口帮扶协作,巩固拓展工作成果,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。希望北京市和帮扶地区进一步聚焦精准,在产业落地、资金安排等方面加大支持倾斜力度,进一步调动社会力量参与脱贫攻坚,帮助解决实际困难,确保贫困群众如期脱贫致富达小康。

汪兆龙希望双方深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面聚焦精准,坚持问题导向,总结好今年工作,提前谋划明年工作,为建档立卡贫困户提供更多精准帮扶举措,推动京蒙帮扶工作取得新成效。

密云区、怀柔区负责人表示,要不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,进一步加强对接交流,深化与通辽各领域交流合作,推动对口帮扶各项工作落地生根、开花结果。

期间,李杰翔还先后来到密云区和怀柔区的康辰药业有限公司、穆家峪镇百年栗园、怀柔科学城展示中心、月盛斋食品有限公司等扶贫企业进行考察。

市领导杜汇良、陈广利、亓彦伟、王琼及有关旗县、部门主要负责同志陪同。(施轩)

(责编:刘泽、张雪冬)

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图