怀柔“红色物业”提升居民幸福感

物业如何提升服务水平?社区如何与物业配合,解民之所急?在第二批不忘初心、牢记使命主题教育中,怀柔区以满足人民群众美好生活需要为目标,通过党建引领这一创新工作模式
摘要

物业如何提升服务水平?社区如何与物业配合,解民之所急?在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,怀柔区以满足人民群众美好生活需要为目标,通过党建引领这一创新工作模式。该区整合社区党组织、物业党员阵地、党员“红马甲”志愿服务队等资源,着力构建党组织领导下的社区、居委会、物业服务公司等多方联动的“红色物业”管理体系,第一时间帮助居民解决遇到的垃圾分类、环境整治等各种问题。

“街道原有111个楼院没有物业公司管理,此前都由社区居委会‘代劳’,包括定期组织日常保洁、垃圾清运等,服务质量和效果始终达不到专业化水平。”泉河街道党工委书记穆宗生介绍,随着和谐社区建设、垃圾减量化等工作开展和便民服务需求增加,有效推进物业服务管理体系建设成为关键。泉河街道党工委经过研究引入区属国企——北京怀胜物业管理有限公司,探索党建引领下的“红色物业”管理工作新模式。

除此之外,街道和社区还整合资源,深化党员“红马甲”党建品牌,每周开展党员志愿服务活动,为居民提供上门服务,使党建工作向基层服务有效延伸。“这三举措的实施,有效保证了党建引领物业公司服务社区居民的质量,最终形成社区多方共治共管新格局。”穆宗生如是说。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图