汤河口镇“蜂回巢”扶植东湾子村产业发展

为加快美丽乡村建设,助力实现乡村振兴,11月5日,汤河口镇东湾子村乡贤理事会代表为该村送来了800斤总价值4万元的荆条籽,为东湾子村未来产业发展“铺路架桥”。 在双方开展的
摘要

  为加快美丽乡村建设,助力实现乡村振兴,11月5日,汤河口镇东湾子村乡贤理事会代表为该村送来了800斤总价值4万元的荆条籽,为东湾子村未来产业发展“铺路架桥”。

  在双方开展的对接会上,理事会代表与东湾子村包片领导、第一书记、党支部书记围绕村庄未来发展进行深入探讨。双方表示,要从村庄的实际需求出发,结合本村自然资源特色,利用山区特有植被,发展荆条“一条龙”产业。包括手工编织、蜜蜂养殖、蜂蜜采集、游客互动体验等。目前,东湾子村正多方面筹措资金,在提升村庄硬件基础的同时,研究适合本村经济发展的产业模式,走一三产融合发展新道路。

  据了解,为促进乡贤力量向纵深、向基层延伸,参与乡村治理助力乡村振兴,汤河口镇今年年初启动了“蜂回巢”主题活动,吸引有为乡里、有志青年回乡支援乡村建设,积极发挥乡贤理事会作用。汇集多方智慧和力量,带领村民走上共同富裕的道路。东湾子村作为全镇“蜂回巢”的典型代表,正在积极探索合作发展模式,为汤河口镇其他村庄发展积累丰富经验。