外籍女子长城撞倒老太致死 北京怀柔法院今日立案

北京市怀柔区人民法院出具的案件受理通知。家属供图 新京报快讯(记者林斐然)4月8日上午11时许,黑龙江佳木斯70岁的市民崔洪芳,在游览北京慕田峪长城时,被一名向下疾行的加拿
摘要

北京市怀柔区人民法院出具的案件受理通知。家属供图

北京市怀柔区人民法院出具的案件受理通知。家属供图

  新京报快讯(记者林斐然)4月8日上午11时许,黑龙江佳木斯70岁的市民崔洪芳,在游览北京慕田峪长城时,被一名向下疾行的加拿大女子撞倒,后脑勺撞上墙砖,当场吐血身亡。由于北京市公安局怀柔分局不予刑事立案,崔洪芳家属今天(4月13日)上午向怀柔区人民法院提交起诉书,并申请限制加籍肇事女子出境。

  今日中午,新京报记者获悉,北京市怀柔区人民法院已正式立案。

  法院已立案 家属同意尸检

  死者家属出具的案件受理通知书显示,法院已收到崔洪芳家属诉与JULIE FORTIN一案的起诉书。经审查,起诉符合法定受理条件,决定立案,由民一庭审理。文书落款时间为2015年4月13日,并印有“北京市怀柔区人民法院”印章。

  崔洪芳家属宋先生称,他们在起诉书中要求加籍肇事女子对此事公开道歉,并依照法律条文提出了相应的赔偿诉求。

  另据新京报记者了解,崔洪芳家属今日已向怀柔警方表示同意对崔洪芳遗体进行尸检。

  加籍肇事女子至今仍未道歉

  据环球时报报道,加拿大女游客近日在长城上撞倒中国老人致其死亡一事,在加拿大同样引起热议。在网络上,有加拿大民众表示“这是起悲哀的意外”,也有网民留言,希望肇事者能自己站出来道歉。

  一些曾经去过长城的加拿大网民认为,长城地势陡峭,肇事者可能由于“不适应”酿成悲剧,但另外一些人则提出质疑:“既然路不好走,为何要快速下台阶?”而对于部分人借由此事发表种族歧视言论,有加拿大网民斥责其“不道德”和“无知”。

  据崔洪芳家属反映,时至今日,该加籍肇事女子仍未出面道歉,家属也对其是否仍在我国境内存疑。

news.sohu.com false 综合 新京报 report 1153 北京市怀柔区人民法院出具的案件受理通知。家属供图新京报快讯(记者林斐然)4月8日上午11时许,黑龙江佳木斯70岁的市民崔洪芳,在游览北京慕田峪长城时,被一名向下

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图