懷柔區稅務局啟動第30個全國稅收宣傳月活動

人民網北京4月1日電 4月1日,北京市懷柔區稅務局走進懷柔科學城,攜手懷柔科學城管委會、區政務服務管理局、區財政局、區市場監督管理局和地方鎮政府,共同舉辦了第30個全國稅
摘要

人民網北京4月1日電 4月1日,北京市懷柔區稅務局走進懷柔科學城,攜手懷柔科學城管委會、區政務服務管理局、區財政局、區市場監督管理局和地方鎮政府,共同舉辦了第30個全國稅收宣傳月啟動儀式,正式拉開本年度稅收宣傳月序幕。

在此次活動中,懷柔區稅務局圍繞“稅收惠民辦實事 深化改革開新局”稅收宣傳主題創新提出聘任“稅收環境監督員”的優化營商環境新舉措,現場為20名“稅收環境監督員”頒發聘書,廣泛接受納稅人、繳費人對稅務部門稅收征管、納稅服務、依法行政、廉潔從政、便民利民等方面的監督和建議,廣開言路、開門納諫,真正做到聽民意、解民困、惠民生。在此基礎上,懷柔區稅務局還邀請懷柔科學城創新小鎮重點入駐企業代表舉行稅企座談會,共同交流科技創新企業在辦稅服務、政策支持等方面的訴求,為推動以懷柔科學城為統領的“1+3”融合發展新格局貢獻稅務力量。

今年,稅務部門在“便民辦稅春風行動”中突出了“我為納稅人繳費人辦實事”的內容,著力解決其“痛點”“難點”“堵點”問題,在接下來的宣傳月中,懷柔區稅務局將緊緊圍繞活動主題,舉辦投放稅收公益廣告、稅收助力美好生活微視頻展播、“綠色稅收上門送‘政’”等系列活動,進一步豐富宣傳月內容,提質增速打造一流營商環境,助推懷柔區經濟向更高質量發展。

(責編:董兆瑞、高星)