电影大师扎堆北京!怀柔中国影都开建制片人总部基地

3月31日,位于中国影都怀柔新城的08街区A地块和制片人总部基地0020地块文化娱乐街区项目同时开工,建成后将成为国内领先的影视文娱IP主题商业街区,最具活力的影视科技融合的国
摘要

  3月31日,位于中国影都怀柔新城的08街区A地块和制片人总部基地0020地块文化娱乐街区项目同时开工,建成后将成为国内领先的影视文娱IP主题商业街区,最具活力的影视科技融合的国际消费中心城市“微中心”。

  据介绍,08街区A地块总建筑规模近52万平方米,项目以塑造怀柔新城“文化教育产业基地”、建立“教育科技创新引擎”、打造“影视城中轴线上的活力客厅”为目标,将引进中公教育科技产业园及上下游产业入驻。

  

电影大师扎堆北京!怀柔中国影都开建制片人总部基地



  其中,中公教育科技产业园建筑面积30.79万平方米,将规划建设研发总部基地、应用型教育产业基地以及影视艺术教育综合体三个板块,并与创业黑马和海创研究院达成初步合作意向,共同孵化科技创新企业,建设面向未来的科技产教融合服务平台。

  0020地块文化娱乐街区项目总建筑面积近7万平方米,预计形成固定资产投资4.5亿元,将融合文化创意、艺术聚落大师工作室和商业休闲等优质资源,成为产业园区“文化+影视科技+娱乐+旅游+休闲”于一体的重要一环,建成后将成为中国影都国际消费中心城市“微中心”网红打卡地、消费首选地。

  

电影大师扎堆北京!怀柔中国影都开建制片人总部基地



  “作为中国影都建设的重点项目,同时也是国际消费中心城市‘微中心’的重要载体,制片人总部基地项目毗邻北京电影学院怀柔新校区,建设内容主要为电影特技、特效组团,知名制片人工作室及配套商业、餐饮服务休闲区为主的电影文创休闲组团,长租公寓、办公楼宇、便利店等基本影视产业服务配套。”怀柔区文促中心相关负责人介绍。

  此外,0023地块目前正在竣工验收并开始招商引资,将引入高端商业、酒店等高端服务,为即将入驻的北京电影学院师生等艺术人群和专业人才提供配套支持。

  据了解,今年以来,怀柔区紧抓影视文化产业变革和内需消费升级重大机遇,以影视文化领域扩大开放参与“两区”建设。新开通的京沈客专怀柔南站将影都纳入首都20分钟生活圈,北京电影学院怀柔新校区今年9月份将迎来9个院系1400名师生入驻,中影二期项目将建设中国剧场和电影主题乐园……这些重点项目陆续启动,将逐步推动中国影都业态更新、功能镶嵌发展,为打造最具活力的影视科技融合的国际消费中心城市“微中心”注入新动能。