获央视新闻点名,等什么君的女侠范儿太稳了

她一袭红衣、发髻高束,全身上下灿然生光; 她肌肤胜雪、眉眼如画,举手投足尽是灵动可人; 她款款而歌,道尽世间壮美柔情,盈满相思苦泪 她是等什么君,是国内乐坛快速崛起
摘要

她一袭红衣、发髻高束,全身上下灿然生光;

她肌肤胜雪、眉眼如画,举手投足尽是灵动可人;

她款款而歌,道尽世间壮美柔情,盈满相思苦泪……

她是等什么君,是国内乐坛快速崛起的国风人气女歌手,更是从无数网友梦境中走出来的仙乐女侠。

获央视新闻点名,等什么君的女侠范儿太稳了

从在短视频平台弹唱国风歌曲获得关注,到以歌手身份出道、为影视剧演唱插曲,再到发行热门单曲《等风吟》、录制《蒙面唱将猜猜猜第五季》、惊艳亮相江苏卫视春节联欢晚会……一路走来,等什么君凭借极具仙侠感的嗓音,或遗世独立、或潇洒鲜活、或婉转悠长的百变国风style,在国风和现实世界中自由穿梭,为喜欢国风音乐的网友诠释了一首又一首韵味独特的音乐作品。而她本人也成功蜕变为粉丝心中极具辨识度的超级国风diva,用自己的方式在年轻群体中间传播着产统文化的韵味和魅力。

获央视新闻点名,等什么君的女侠范儿太稳了

不久前,等什么君受邀参加了江苏卫视的春节文艺晚会。当音乐响起,一身红衣的等什么君化身为一身红衣似晚霞,只身纵马任逍遥的江湖女侠,英姿飒爽、桀骜不驯,用歌声为观众勾画出了一个充满快意恩仇的“江湖”。

等什么君的这段演绎,点燃了很多观众尤其是年轻人对于江湖、国风以及传统文化的兴趣和向往,不少网友一边听歌一边通过弹幕留言,“等什么君的声音太有画面感,感觉真的跟着她走进了江湖中去。”“我发现比起劲歌热舞,这种娓娓道来的国风歌曲更有韵味,爱了~~”

获央视新闻点名,等什么君的女侠范儿太稳了

获央视新闻点名,等什么君的女侠范儿太稳了

等什么君在两会线上话题活动“一个小细节展现身边变化”的视频中表示,“自己从手机小荧幕走上电大荧屏,感谢相遇,愿越来越多的人喜欢国风音乐。”与此同时,央视新闻也对等什么君的的国风音乐做出了回应,“拉近了年轻人与传统文化的距离,国风音乐的故事才刚刚开始。”该条评论一出,就获得了数千位网友的点赞和评论。央视新闻坐拥1.1亿粉丝,这一评论,不仅是对等什么君国风音乐影响力的认可,更是给广大热爱国风音乐的朋友强大的支持。值得关注的是,央视频在采访视频中,使用了等什么君代表作《关山酒》作为背景音乐,相信在收到了这样的鼓励后,等什么君会不遗余力的把国风音乐继续发扬下去。

经过近百年的发展,中国的流行音乐目前正以“百花齐放”的状态大步向前,摇滚、爵士、民谣……都拥有自己的固定受众。国风音乐虽然出现的时间不算太长,但却因别具一格的传统东方美感而深受年轻一代的追捧及喜爱。等什么君作为其中的佼佼者和创新者,在用音乐实力圈粉的同时更化身为传统文化的传播者,而她先后推出的20多首国风单曲,也早已在乐迷们心中掀起了一阵“国风潮”,引导更多年轻人走进国风,走进传统文化,用心聆听和铭记那些完完全全属于中国的音乐味道。