北京市怀柔区敬老志愿者协会寒冬送“温暖大礼包”

2021年1月初的冬天格外寒冷,但是收到怀柔敬老志愿者协会“温暖大礼包”的304名老人心里却感觉热乎乎的:因为他们获赠的“温暖大礼包”里面,不仅有羽绒服、羊毛护膝,还有羊毛护腰
摘要

2021年1月初的冬天格外寒冷,但是收到怀柔敬老志愿者协会“温暖大礼包”的304名老人心里却感觉热乎乎的:因为他们获赠的“温暖大礼包”里面,不仅有羽绒服、羊毛护膝,还有羊毛护腰、羊毛袜子,从头“武装”到脚,有了这些御寒衣物,他们今年的冬天将更加温暖。

北京市怀柔区敬老志愿者协会寒冬送“温暖大礼包”

据了解,获赠“温暖大礼包”的群体主要有两部分人:一部分是张家口市怀安县西沙城乡北庄堡村、刘家窑村以及闫龙村209名残疾、孤寡等困难老人;另一部分是北京市怀柔区参加过抗日战争、解放战争或者抗美援朝战争的95名老兵,304个“温暖大礼包”价值12万余元。

北京市怀柔区敬老志愿者协会寒冬送“温暖大礼包”

这次活动是北京市怀柔区敬老志愿者协会联合中华社会救助基金会共同开展的“银天使•老有所衣”活动,旨在进一步关心关爱社会困难群体和参战老兵,让他们的生活得到更好的保障。

北京市怀柔区敬老志愿者协会是一个为老服务社会组织,多年以来一直致力于开展弱势群体帮扶等公益活动,不仅成立了全国首家农村老年教育基地,还经常开展为困难群体送温暖活动。为响应党和政府关于开展对口帮扶活动的号召,该协会还充分发挥自身职能作用,深入怀安地区开展调研活动,了解困难群众的生活情况,并有针对性开展帮扶活动,为全面建成小康社会贡献了自己的一份力量。

相关文章