北京怀柔:召开民事诉讼监督案件听证会

为落实民事诉讼精准监督要求,促进司法公开,近日,北京市怀柔区检察院第四检察部就史某某与某机械分公司、某汽车连锁销售公司合同纠纷民事诉讼监督案,组织召开听证会。这
摘要

  为落实民事诉讼精准监督要求,促进司法公开,近日,北京市怀柔区检察院第四检察部就史某某与某机械分公司、某汽车连锁销售公司合同纠纷民事诉讼监督案,组织召开听证会。这是怀柔区检察院首次就一起民事诉讼监督案件组织召开听证会。

  

北京怀柔:召开民事诉讼监督案件听证会


  该听证会由承办检察官主持,监督申请人及代理律师、其他当事人及代理律师、证人参与,同时邀请怀柔区人大代表作为听证员参加。怀柔区检察院党组成员、副检察长崔连元旁听此次听证会。

  

北京怀柔:召开民事诉讼监督案件听证会


  此次听证案件系一起涉及合同纠纷的民事诉讼监督案件。听证会中,检察官围绕案件争议事实及法律问题,充分听取了申请人及其他当事人的意见及理由。经申请人及其他当事人出示证据并发表意见后,三名听证员就焦点问题向当事人及证人询问了案件事实,当事人作了最后陈述。

  

北京怀柔:召开民事诉讼监督案件听证会


  此次听证会严格按照《人民检察院审查案件听证工作规定》及相关法律法规进行,以公平、公正、公开为原则,对当事人存在较大争议的民事案件进行公开听证,为当事人在检察监督环节提供了充分表达意见的机会。今后,怀柔区检察院将全面履行民事诉讼监督职能,进一步加大案件听证力度,以公开促公正,提高民事诉讼监督案件质效。

  - END -

相关文章