怀柔区召开劳动模范、先进工作者和人民满意的公务员表彰大会

近日,怀柔区召开劳动模范、先进工作者和人民满意的公务员表彰大会。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬指出,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。要深入贯彻落实中央和市
摘要

  近日,怀柔区召开劳动模范、先进工作者和人民满意的公务员表彰大会。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬指出,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。要深入贯彻落实中央和市委相关会议要求,弘扬劳模精神,紧紧围绕科学城统领“1+3”融合发展和“五态”建设,担当作为、开拓进取、真抓实干,为全面推进综合性国家科学中心建设、乘势而上推动怀柔新发展而努力奋斗。区人大常委会主任彭丽霞、区政协主席刘久刚出席大会。区委副书记、区委政法委书记彭利锋主持会议。

  戴彬彬向获得全国和北京市劳动模范、先进工作者、模范集体及人民满意公务员荣誉称号的个人和集体,表示祝贺,向奋战在全区各条战线上的广大职工和劳动者致以问候。他说,近年来,全区广大劳动者和广大公务员,深入贯彻中央和市委、市政府决策部署,紧紧围绕全区工作大局,在改革发展主战场建功立业,在科技创新第一线攻坚克难,在服务群众最前沿无私奉献。以高度自觉的主人翁意识、忘我工作的创业热情,积极投身“五态”建设的火热实践,生动展现了“科学一百年、奋斗每一天”的新时期怀柔精神。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家全力参与疫情防控,在大战大考面前顶住了压力、经受住了考验,以实际行动筑牢了全区防控的钢铁防线,诠释了伟大的抗疫精神。

  戴彬彬指出,党的十九届五中全会擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,市委十二届十五次全会紧扣大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,作出了一系列战略部署。区委五届十三次全会对“十四五”时期全区经济社会发展和二〇三五年远景目标作了系统安排。实现宏伟蓝图,落实战略部署,扛起国家使命和首都职责,归根到底要靠劳动和创造。我们要坚定不移地依靠广大劳动群众,切实汇聚起推动发展的磅礴力量,开启新征程,扬帆再出发。

  戴彬彬强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是怀柔聚焦综合性国家科学中心、服务国际科技创新中心建设、加快形成国家战略科技力量的重要一年。要持续加强政治理论学习,培养高素质工人队伍,坚决维护劳动者合法权益。加强和改进对工会工作的领导,充分发挥工人阶级和劳动群众主力军作用,为推动科学城统领“1+3”融合发展提供坚强保障。

  戴彬彬强调,全区广大公务员要向受表彰的先进个人和集体学习,以劳模精神为引领,真抓实干,争做人民满意的公务员。要加强科学理论武装、牢记党的宗旨、提升能力素质、时刻绷紧廉洁自律这根弦、不断把“做人民满意公务员”活动引向深入。不忘初心、牢记使命,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。

  会议表彰了全国劳动模范1名,北京市劳动模范7名,北京市先进工作者9名,北京市模范集体2家以及北京市“人民满意的公务员集体”1家、北京市“人民满意的公务员”1名,并为受表彰个人和集体代表颁奖。

  全国劳动模范、喇叭沟门满族乡中榆树店村党支部书记彭兴利,北京市劳动模范代表、北京怀柔科学城建设发展有限公司高级工程师何雅丽,北京市先进工作者代表:区疾病预防控制中心检验科副科长姬莉莉、怀柔区第三中学执行校长张凤勤以及北京市人民满意的公务员、区生态环境局生态科科长于海波发言。

  会议以视频形式召开,区领导郭文杰、程海军、鲍晓健、肖坤、张闯、张书远在主会场参加。

相关文章