服务综合性国家科学中心建设 怀柔“雁栖计划”直通车901个岗位全国揽才

北京商报讯(记者 方彬楠)11月19日,怀柔区在北京交通大学举办专场招聘会,作为“雁栖计划”怀柔—高校直通车系列招聘活动之一,活动吸引了众多应届毕业生参加。记者了解到,
摘要

服务综合性国家科学中心建设 怀柔“雁栖计划”直通车901个岗位全国揽才

北京商报讯(记者 方彬楠)11月19日,怀柔区在北京交通大学举办专场招聘会,作为“雁栖计划”怀柔—高校直通车系列招聘活动之一,活动吸引了众多应届毕业生参加。记者了解到,今年,怀柔区计划通过“雁栖计划”组织158 家单位面向全国高等院校招聘901个岗位,持续为北京怀柔综合性国家科学中心建设储备人才。

“当前,‘十三五’时期布局的29个科学设施平台建设正按计划推进,北京雁栖湖应用数学研究院等一批新型研发机构、创新主体在怀挂牌,众多高新技术企业集聚怀柔,北京怀柔综合性国家科学中心创新要素加速集聚,对优秀人才的需求逐步增加。与此同时,怀柔区不断升级教育、医疗质量,服务来怀企业和高科技人才需求,也对人才提出了要求。”怀柔区委组织部相关负责人说,“‘雁栖计划’怀柔—高校直通车就是要为综合性国家科学中心建设提供人才支撑和智力保障。”

“雁栖计划”怀柔—高校直通车主要面向全国高校招聘优秀应届本科生、硕士和博士研究生,参与招聘的158家企业,包括直接服务怀柔科学城的怀柔区属国有企业、优质高科技企业,以及怀柔教育卫生系统重点学校和医疗单位等。901个岗位中绝大部分是各单位的核心职位,与怀柔科学城发展和城市功能建设息息相关。

今年的招聘工作主要通过线上线下两种方式进行。按照工作计划,怀柔区将组织区内企业赴北京工业大学、北京科技大学等5所高校进行现场招聘,同时重点依托“怀柔人力资源”微官网、“北京毕业生就业创业服务平台”面向全国高校举办两场网络专场招聘,并首次组织线上直播招聘,为企业和应届毕业生搭建沟通桥梁。

“线上直播招聘是怀柔区适应疫情防控常态化开展人才招聘工作的全新尝试,受到了毕业生的广泛关注。”怀柔区人力资源和社会保障局工作人员说,怀柔区将通过线上直播向京内外重点高校应届毕业生宣传推介怀柔及招聘单位岗位需求,解读人才政策,现场直播带岗。

截至目前,怀柔区已在三所高校举办现场招聘,吸引了不少毕业生应聘,北京化工大学的毕业生小吴就是其中之一。“之前一直关注怀柔科学城,感觉这里发展潜力非常大。看到这次‘雁栖计划’招聘企业中有对口的单位,马上就投了简历,相信能够收获更多的成长和机会。”小吴说。

据了解,“雁栖计划”之怀柔—高校直通车至今已连续举办四年,逐步被怀柔区内企业和全国高校毕业生关注和认可,招聘规模由2017年的7场校园招聘,扩充至2019年的24场,累计10000余名高校毕业生参加,招聘的优秀人才已经成为所在岗位的骨干力量。

怀柔区人力资源和社会保障局工作人员介绍,以提升“雁栖计划”招聘效果、深度服务怀柔科学城建设为目标,下一步,怀柔区计划通过与高校合作,开展院系小型人才座谈会、组织高校非应届毕业生参观科学城等活动,开展前置性宣传推介,吸引优质人才关注怀柔企业。同时建立专项人才台账,动态掌握选聘人员从业、生活状况,持续为综合性国家科学中心输送优质人才。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图