【收官·北京日】怀柔区副区长郭文杰: 怀柔科学城是引领全球科学发现的新引擎

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞) 9月9月上午,2020年中国国际服务贸易交易会主场推介北京日开放引领活动压轴登场,来自商务部、北京市人民政府、北京市相关部门负责人、相关
摘要

北京商报

北京商报讯(记者  赵述评 翟枫瑞)9月9月上午,2020年中国国际服务贸易交易会主场推介——“北京日•开放引领”活动压轴登场,来自商务部、北京市人民政府、北京市相关部门负责人、相关区主要领导、国外驻华使节、商协会及内外资企业等单位的代表约160人出席活动。

怀柔区副区长郭文杰表示,怀柔科学城是北京建设具有全球影响力的科技创新中心的核心支撑,是引领全球科学发现和重大前沿技术突破的新引擎,是与国家战略需要相匹配的世界级原始创新承载区。全力突破北京怀柔综合性国家科学中心建设关键任务,加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局。

对于怀柔科学城的未来,郭文杰表示,今年是怀柔科学城城市框架扎实起步之年,2025年怀柔科学城城市框架将基本形成,2035年基本建成国际知名的科学城和国家科学中心,2050年全面建成引领世界一流的科学城和国家科学中心,成为我国建成世界科技强国的核心支撑。