怀柔区物业管理行业协会成立

人民网北京6月30日电 6月28日,由全区34家物业服务企业组成的怀柔区物业管理行业协会正式成立。 协会秉持自愿加入、退会自由原则,目前全区从事物业服务的34家企业均已加入。由
摘要

人民网北京6月30日电 6月28日,由全区34家物业服务企业组成的怀柔区物业管理行业协会正式成立。

协会秉持自愿加入、退会自由原则,目前全区从事物业服务的34家企业均已加入。由会员民主选举产生会长、副会长、秘书长,负责协会的发展规划决策和管理。同时,由协会成员组成理事会、监事会。

怀柔区住建委相关负责人介绍,协会将充分发挥平台作用,主要承担3项职能。物业管理行业协会的成立为各企业在经营中遇到的问题及意见建议,提供了统一沟通、上报及解决的平台,将更好的形成合力,共同发展。作为提升物业服务管理水平的统一平台,协会将通过定期组织区内物业从业人员培训、组织会员企业走进物业行业标杆企业学习等方式提升区内整体物业服务水平。同时,还将组织会员主动对所服务业主进行调研,更加直观、深入地了解群众需求,以问题为导向,有针对性的提升物业服务水平。

“我们计划通过三年的时间,形成区域合力,引导物业管理企业树立品牌意识,提升全区物业服务水平,逐步培育怀柔物业品牌。”该负责人说。

据了解,成立物业管理行业协会是怀柔区贯彻落实《北京市物业管理条例》,提升物业服务专业化水平的具体举措之一。下一步,怀柔区将依托物业管理协会,带动全区物业管理工作走向专业化、规范化、多元化,提升群众获得感。(范晓琦)

(责编:鲍聪颖、高星)