怀柔科学城征集创新课题

  为加快北京建设全国科技创新中心,服务怀柔科学城科技创新发展,推动一批重大创新成果在怀柔科学城转化落地,市科委日前发出通知,征集一批科技创新专项课题在怀柔科学城
摘要

   为加快北京建设全国科技创新中心,服务怀柔科学城科技创新发展,推动一批重大创新成果在怀柔科学城转化落地,市科委日前发出通知,征集一批科技创新专项课题在怀柔科学城落地。据悉,课题涵盖物质科学、空间科学等领域,围绕节能环保、新能源汽车、人工智能等高精尖产业方向。

  申报落地的课题须围绕怀柔科学城五大科学方向及北京市十大高精尖产业发展方向,推动相关优秀科技成果在怀柔科学城转化落地。五大科学方向包括:物质科学领域、空间科学领域、地球系统科学领域、生命科学领域、智能科学领域。北京市十大高精尖产业方向包括:新一代信息技术、集成电路、医药健康、智能装备、节能环保、新能源汽车、新材料、人工智能、软件和信息服务、科技服务业。

  申报单位要求是中科院在京院所、在京高等学校或依托其成立的企业,或产学研联合攻关合作企业。原则上中科院在京院所每家推荐课题不超过2个,在京高等学校每家推荐课题不超过5个。此外按照要求,科技成果须转化落地怀柔科学城,目前申报单位具备实现在怀柔科学城转化落地的基本要素和较高的成熟度,包括空间、设备、人员、资金等条件。

  课题财政科技经费支持以直接补助为主,申报额度原则上不高于500万元,市财政科技经费与自筹经费配套比例原则不低于1比2。此外,已获得国家或北京市财政经费支持的技术及研究内容,不得重复申报。 (记者张航)