鲍晓健调研怀柔区电子竞技产业情况

9月19日,区委常委、宣传部长鲍晓健,组织区委网信办、区文促中心、区文旅局、北京京北职业技术学院、北京华嘉专修学院和中国城市科学研究会城市数据安全管理中心召开座谈会,
摘要

  9月19日,区委常委、宣传部长鲍晓健,组织区委网信办、区文促中心、区文旅局、北京京北职业技术学院、北京华嘉专修学院和中国城市科学研究会城市数据安全管理中心召开座谈会,调研怀柔区电子竞技产业情况,共商怀柔区发展电子竞技发展。

  鲍部长一行首先参观了华嘉学院电竞专业,了解到华嘉学院和京北学院是北京市最早开展电竞教育的学校。在随后召开的座谈会上,区文促中心汇报了前期调研电竞产业的相关情况;京北学院汇报了电竞专业培养方向和现有特色教学;华嘉学院汇报了“学训赛”相结合的电竞教育体系、牵头制定的《电子竞技场馆赛事从业人员培训规范》和集团公司的电竞主题区域文化产业园发展思路;城市研究会介绍了电竞产业发展的六要素,并分析了怀柔发展电竞产业要素匹配情况。

  最后,区委常委、宣传部长鲍晓健表示,以怀柔科学城为统领的融合发展布局是发展电竞产业的良好基础,各部门积极做好摸底调研工作,当好怀柔发展电竞产业的“先锋战队”。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图