庙城镇开展安全生产月宣传咨询活动

为进一步提升群众的安全与应急意识,切实提高防灾减灾救灾能力。6月18日上午,庙城镇开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的宣传咨询活动,全镇各村(社区)、企事业单
摘要

  为进一步提升群众的安全与应急意识,切实提高防灾减灾救灾能力。6月18日上午,庙城镇开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的宣传咨询活动,全镇各村(社区)、企事业单位共计100余人参加活动。

  为大力做好、做细、做实此次安全生产月宣传咨询活动,切实提高镇域村(居)民的安全生产意识和风险防范意识,6月18日上午庙城镇安全科联合金山社区在金善名居小区开展了此次专项安全月宣传活动。活动通过悬挂条幅,发放宣传海报、扇子、宣传品等方式,向村(居)民朋友宣传安全生产的方针政策、法律法规及安全知识,并现场对群众关心的安全生产问题一一作出解答。据统计,此次活动共计发放各类宣传海报、扇子及宣传品1500余份,有效强化了镇域群众的安全责任意识,为庙城镇的安全生产形势持续稳定奠定基础。

  下一步,庙城镇将牢固树立安全生产无小事的安全意识,扎紧安全生产不放松的“紧箍咒”,坚持预防为主、源头治理、标本兼治,牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任,提升全民安全文明素质,切实提高全镇安全生产工作水平,推动全镇安全生产形势持续稳定向好。